妈妈看过来 哄孩子睡觉的最有效方法

2016-11-15  | 睡觉 疲倦 入睡 

  相信大家都知道,新生宝宝每天的工作就是睡觉。随着宝宝慢慢长大,他会逐渐白天睡得少,晚上睡得多。在4-6个月大时,大部分宝宝已经有能力晚上一觉睡8小时以上。新生儿睡觉的5个有效方法。这些方法能帮助你让宝宝尽快在晚上睡长觉。

妈妈看过来 哄孩子睡觉的最有效方法

  一、建立一套睡前程序

  睡前程序,是指宝宝睡觉前你让他做的一系列事情。尽早为宝宝建立一套睡前程序,有助于让他明白一做这些事情就是该睡觉了。睡前程序可以很简单,包括给宝宝换尿布、唱摇篮曲、亲吻拥抱他等等。

  二、晚上要安静

  晚上,即使宝宝醒着,你也千万不要和他玩。把灯关掉或调暗,尽量减少各种声音,不要和他说太多话。慢慢地,宝宝就能明白晚上是睡觉时间了。

  三、了解宝宝疲倦的信号

  在头6-8周,大多数宝宝保持清醒的时间,一次也就是2小时左右。如果你隔太久才让宝宝睡觉,他反而可能会因为过度疲倦而难以入睡。

  所以,你要注意观察宝宝累了、想睡觉的信号。比如,宝宝揉眼睛、一直拽自己的耳朵或者比平常烦躁。如果你察觉到这些表现或其他宝宝困倦了的迹象,就要尽量让他上床睡觉。别担心,你很快就能对宝宝的日常

  四、让宝宝锻炼自己入睡

  有些专家建议在宝宝想睡但还醒着的时候,就把他放到床上,让他自己独立入睡,而不是用摇晃或者吃奶的方式让宝宝睡着,即使是这么小的新生儿。如果你赞同专家建议的方式,那么即使宝宝在睡前最后一次吃奶时睡着,也要先轻轻把他晃醒,然后再把他放到床上睡觉。

  五、白天让宝宝玩

  在白天宝宝清醒不睏的时候,你要尽可能多和他互动玩耍。家里以及宝宝的房间都要光线充足,保持明亮。家里白天有的日常噪声,比如电话、收音机、洗衣机等发出的声音都不用刻意减少或降低。如果宝宝在吃奶时想睡觉,你要把他叫醒。

  小精灵温馨提示:

  当然了,不是所有人都愿意这么做。很多家长都是用摇晃或喂奶的方式让宝宝睡觉,他们多半认为这么做才正常、自然,他们喜欢这样,宝宝睡得很好,长得也快;也可能只是因为别的方法都不管用。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈看过来 哄孩子睡觉的最有效方法》摘要:要和他玩。把灯关掉或调暗,尽量减少各种声音,不要和他说太多话。慢慢地,宝宝就能明白晚上是睡觉时间了。 三、了解宝宝疲倦的信号 在头6-8周,大多数宝宝保持清醒的时间,一次也就是2小时左右。如果你隔太久才让宝...
相关文章怎样调整宝宝的作息时间针对儿童睡觉吃手的解决方法
超级奶爸的哄睡方法大揭秘睡着时的样子
宝宝频繁夜醒的原因 宝宝频繁夜醒该不该喂奶
婴儿睡眠不好是怎么回事?婴儿睡眠禁忌有哪些
婴儿晚上不睡觉该怎么办?婴儿不睡觉的生理性原
宝宝晚上哭闹的常见原因 宝宝晚上哭闹该如何安抚
婴儿睡觉呼吸急促正常吗?婴儿睡觉呼吸急促的原
婴儿睡觉惊醒的原因 婴儿睡觉惊醒怎么办
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com