双语故事 小马过河

2016-11-14  | 过河 小马 松鼠 

双语故事 小马过河

  一天,小马驮着麦子去磨坊。

  当他驮着口袋向前跑去时,突然发现一条小河挡住了去路。小马为难了,这可怎么办呢?

  它向四周望了望,看见一头奶牛在河边吃草。小马问道:“牛阿姨,请您告诉我,这条河我能趟过去吗?”

  奶牛回答说:“水很浅,刚到膝盖。”

  小马正准备过河,突然丛树上跳下一只松鼠,拦住它大叫道:“小马,别过河!你会被淹死的。昨天,我的一个伙伴就在这条河里淹死啦!”小马不知如何是好,于是决定回家问问妈妈。

  小马把路上的经历告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,光听别人说是不行的,你自己亲自去试一试,就知道答案了。”

  小马回到河边,刚要下水,松鼠又大叫起来:“小马,你不要命啦?”

  小马说:“让我自己试试吧。”它一面回答一面下了河,小心地趟了过去。原来河水既不像老牛说的那样浅也不像松鼠说的那样深。

  这下明白了吧,实践才能出真知。

  【 How a Colt Crossed the River】

  One day, a colt took a bag of wheat to the mill.

  As he was running with the bag on his back,he came to a small river.

  The colt could not decide whether he could cross it. Looking around,he saw a cow grazing nearby. He asked,“Aunt Cow, could you tell me if I can cross the river?”

  The cow told him that he could and that the river was not very deep,just knee high.

  The colt was crossing the river when a squirrel jumped down a tree and stopped him.

  网友观点
    很菜
    好文
《双语故事 小马过河》摘要::小马,别过河!你会被淹死的。昨天,我的一个伙伴就在这条河里淹死啦!小马不知如何是好,于是决定回家问问妈妈。 小马把路上的经历告诉了妈妈。妈妈说:孩子,光听别人说是不行的,你自己亲自去试一试,就知道答...
相关文章奥尔夫音乐教案《小马过河》小音乐剧二、小马过河
奥尔夫音乐教案:《小马过河》小音乐剧语文S版:《小马过河》教学设计
儿童双语故事 青蛙和牛
双语故事 小红帽
双语故事 聪明的野兔
双语故事 驴和蚱蜢
双语故事 聪明的乌龟
双语故事 两个士兵和强盗
双语故事 小马过河
双语故事 花生
双语故事 做一棵永远成长的苹果树
双语故事 猫咪钓鱼【A Cat Is Fishing】

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com