当心 四件事千万不能做小心惹麻烦

2016-11-14  | 指甲 指甲钳 惹麻烦 

  两岁的孩子已经开始模仿大人的行为。在他们眼里,成年人的世界充满新奇。一把钥匙、一双高跟鞋、或者一只烟斗,都让他们觉得好玩。尤其是这些他们不能使用的产品,被家长流畅使用时,更促使他们想要尝试的好奇感。当着孩子的面,4件事情千万不能做,否则会有大麻烦。

当心 四件事千万不能做小心惹麻烦

  一、掏耳朵

  掏耳朵再平常不过,但若是小宝宝照着模仿,那就麻烦大了。曾有新闻报道,大连一个两岁女孩学妈妈用棉签掏耳朵,差点失聪。医生表示,如果孩子的耳鼓膜受损再严重一点,差点就成为聋哑人了。小孩子哪里具备控制掏耳朵的力度和深度的力道。一旦他们尝试,后果不堪设想。

  二、使用指甲刀

  朋友家的孩子学姥姥用指甲钳剪指甲。等姥姥一不留神,也拿起指甲钳给自己剪指甲。一钳剪下去,手指甲一大半被削掉,差点剪出血来。所以,当着孩子的面,像水果刀、指甲钳、毛衣针等等这些尖锐的器具最好不要使用,一定要使用,也务必不当着孩子用,以免孩子够着甚至造成伤害。

  三、姿态不雅

  俗话说坐有坐相,站有站相。一个人的气质来源于教养。父母们最好别当着孩子面,摆出“葛优躺”、“北京瘫”之类的姿态。在饭桌上跷二郎腿、看电视时把腿隔在茶几,这些肢体形态对孩子的成长祸害无穷。

  四、玩手机

  如果父母沉迷于电子产品,孩子也会好奇,跟着想一起玩。迷恋手机等数码产品,不但影响孩子视力,还会影响心理健康,影响他们一身的发展。对父母来说,纠正孩子喜欢玩电子产品的好方法,就是周末把手机关机。

  小精灵温馨提示:

  孩子刚刚来到这个世界上的时候就是一张纯粹的白纸,没有是非观念,也没有安全意识。为人父母,我们要绷紧安全意识这根弦,保护好怀中年幼的小宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《当心 四件事千万不能做小心惹麻烦》摘要:照着模仿,那就麻烦大了。曾有新闻报道,大连一个两岁女孩学妈妈用棉签掏耳朵,差点失聪。医生表示,如果孩子的耳鼓膜受损再严重一点,差点就成为聋哑人了。小孩子哪里具备控制掏耳朵的力度和深度的力道。一旦他们尝...
相关文章保证孩子的安全应注意什么?聪明妈妈说话讲技巧
幼儿必知的安全小知识不能喝水
宝宝理发最佳时间 宝宝理发哭闹怎么办
婴儿需要理发吗?婴儿什么时候理发好
警惕这些习惯毁宝宝头型 妈妈们要赶紧纠正
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗
宝宝被蚊子咬了怎么办?宝宝被蚊子咬如何止痒
经常给宝宝掏耳屎好吗?经常掏耳屎有哪些危害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com