赶紧收藏 孩子生病前会发出这些信号

2016-11-14  | 发青 孩子 舌苔 

  天气变冷了,孩子比较容易生病,爸爸妈妈都会心疼和自责。小编告诉你孩子生病前的几个信号,做到提前预防。

赶紧收藏 孩子生病前会发出这些信号

  1、手心、脚心发热

  正常宝宝的手心脚心温和柔润,不凉不热。如果家长牵起孩子的小手,发现孩子手心发热甚至是出汗潮湿,这正是孩子积食的表现。积食很容易造成肠胃不适,这时家长应该让孩子吃一些清淡的饭菜,尽量少吃或不吃高糖、高蛋白、高脂肪等不易于消化的食物。

  2、面红耳赤,焦躁不安

  孩子无缘由地面色发红,焦躁不安,除了脸红外,耳朵也红,这通常是孩子发烧的前兆,妈妈最好先采用物理方法帮助宝宝降温,有意识地让孩子多喝一些温水。

  3、食欲不振

  每个宝宝的身体状况不一样,因而食量也各不相同。妈妈对于自己宝宝的食量和饮食习惯要做到心中有数。如果宝宝不愿意吃东西或食量明显减少,并伴有情绪异常的哭闹等,这时候宝宝可能生病了。

  4、舌苔发白而且厚

  正常宝宝的舌头应是舌苔薄白清透,呈淡红色。如果孩子舌苔厚白,就说明孩子肠胃不舒服,已经出现了积食现象。正处于母乳喂养期的妈妈尽量远离油腻食物,稍大一些的孩子,家长只要把家里的肉停几天,让孩子吃些清淡蔬菜和粥,直到肠胃恢复正常。

  5、鼻侧发青

  如果看上去感觉孩子的鼻子或鼻子周围发青,表示孩子脾胃寒湿,容易引发腹胀、腹痛、腹泻等症状。多注意宝宝的饮食,冬季尽量少吃凉性水果,并且让宝宝适当地运动运动。

  小精灵温馨提示:

  只有知道孩子身体发出的信号背后的含义,及时发现这些信号,才能让自家宝贝免受病痛的困扰。

  网友观点
    很菜
    好文
《赶紧收藏 孩子生病前会发出这些信号》摘要:自己宝宝的食量和饮食习惯要做到心中有数。如果宝宝不愿意吃东西或食量明显减少,并伴有情绪异常的哭闹等,这时候宝宝可能生病了。 4、舌苔发白而且厚 正常宝宝的舌头应是舌苔薄白清透,呈淡红色。如果孩子舌苔厚白...
相关文章要时刻注意胎儿给你的信号准妈妈要时刻注意胎儿给你的信号
毕业活动:友谊天长地久感谢爸爸的帮助
赶紧收藏 孩子生病前会发出这些信号
早产脑瘫早期症状明显吗?
小宝宝穿衣原则 一定要带点凉
冬季宝宝穿衣原则 文章里找方法
新生宝宝指甲太尖 一招帮宝宝剪指甲
如何给新生宝宝洗澡 多久洗一次比较好呢
冬天这样让孩子睡觉 真的很危险
宝宝发烧护理 切记5件事不能做
教你如何给宝宝穿衣服 推荐家长特别的教程
新生宝宝洗澡的注意事项 不知道多少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com