八个月宝宝发育标准 你家合格吗

2016-11-14  | 发育 宝宝 标准 

  宝宝的发育标准是每个父母都在关注的事,不同的阶段可根据宝宝的能力做正确的早教哦,那么八个月宝宝发育标准是什么呢?八个月宝宝如何早教呢?下面就来看看关于八个月宝宝的相关介绍吧!了解了八个月宝宝发育标准才能根据宝宝的情况做相应的教育哦。

八个月宝宝发育标准 你家合格吗

  一、八个月宝宝发育标准

  1、男婴:身长63.9-78.9cm;体重6.46-12.60kg;头围41.0-48.9cm。

  2、女婴:身长62.5-77.3cm;体重6.13-11.80kg;头围40.1-47.7cm。

  3、应该掌握的能力(大多数宝宝能做到):会对着父母叫妈妈”、爸爸”(但可能还分不清谁是谁);能够把物品从一只手递到另一只手。

  4、发展中的能力(一半宝宝能做到):能扶着东西站着;会爬;能用手指东西;会找寻被藏起来的东西。

  5、高级能力(只有少数宝宝能做到):能拉着东西站起来,走几步;能用拇指和食指捏取物品;能用手势表示自己想要什么。

  二、八个月宝宝如何早教

  1、学爬

  这个月最适合宝宝的运动就是爬行——从匍行转到爬行。如果学爬时,宝宝的腹部不能离开床铺,你可以用一条毛巾放在他的腹下,然后提起腹部,使体重落在手和膝上,开始手膝爬行。等小腿肌肉结实,能支撑体重后,就会渐渐变成手足爬行。练习爬行不但轮流锻炼了四肢的耐力,而且能增强小脑的平衡与反应联系,这种练习对宝宝日后学习言语和阅读会有良好的影响。

  要给宝宝开辟一个“运动场”,任他“摸爬滚打”。可以用沙发围出一块宽敞的活动场地,再在地板上铺上席子,毡子或棉垫之类的东西,使他可以练习扶着站立,移动身体,并在上面玩耍,又不易磕着碰着。

  网友观点
    很菜
    好文
《八个月宝宝发育标准 你家合格吗》摘要:。 一、八个月宝宝发育标准 1、男婴:身长63.9-78.9cm;体重6.46-12.60kg;头围41.0-48.9cm。 2、女婴:身长62.5-77.3cm;体重6.13-11.80kg;头围40.1-47.7cm。 3、应该掌握的能力大多数宝宝能做到:会对着父母叫妈...
相关文章宝宝躺着喝奶的习惯好吗?发育迟缓超过3个月需警惕
宝宝躺着喝奶弊处多第28~30个月成长发育测试
八个月宝宝发育标准 你家合格吗
家长切记 千万不要这样给宝宝温奶
注意 宝宝洗澡后能立刻吃奶吗
医生说胖孩子易生病 你还希望孩子胖
新出生的宝宝会这样跟你交流 你懂吗
这样学爬行对宝宝好处多
宝宝 可用肢体语言来和你交流
脐带的另类用途 居然可以就全家
新生宝宝 那些有趣的新生儿反射
宝日宝宝的发育标准 赶紧对照吧

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com