家里这些物品易夺走孩子健康 你家有没?

2016-11-14  | 涧西区 太和县 太和 

  作为妈妈当然希望自己的孩子能够健康的长大,但是在日常生活中,总会遇到一些意外事件,危害到孩子的健康,近年来,常听到一些新闻报道,反映出孩子因家里一些物品而伤害了健康,下面,看看哪些物品会影响到孩子健康,妈妈要多加注意了!

家里这些物品易夺走孩子健康 你家有没?

  一、拉链裤

  案例1、 2014年9月,安徽省阜阳市太和县双庙镇,一位5岁男童**器被拉链牢牢卡住,消防员冒雨赶到时,孩子由于被卡时间太长睡着了,随后消防员立即使用剪刀等工具对拉链头附近布料进行清理,最终顺利取出。

  案例2、2016年8月,洛阳涧西区西苑公园,一名4岁男童的“鸡鸡”被裤子的金属拉链夹住,当地消防官兵使用剪子把裤子剪开进行救援,但由于剪刀不够锋利,稍微一动拉链孩子就喊疼,不得不将孩子送往医院救治,经过消防官兵与现场医护人员的联合救援下,拉链被取下。

  提醒:据调查统计,“小鸡鸡”受伤事件常发生在3-8岁的男孩身上,对于刚学会自己解小便的孩子,家长要多加照看,最好不给孩子穿拉链裤,若是孩子下体不慎被家住,切勿盲目强拽,家长要保持冷静,马上用剪刀把裤子剪开,向医院或消防求救。

  二、珠子、亮片装饰的衣服

  案例1、2012年5月,5岁的温州男孩豆豆因耳朵听不见,在医院接受了全麻手术,原来他将自己衣服上的小珠子一颗颗拆下,放入右耳中,导致右耳道红肿,医生从其耳道中取出11颗直径1.5毫米左右的小珠子。

  提醒:妈妈最喜欢给孩子那种闪闪亮的珠片镶嵌在裙摆上、衣领上,想着给自己的孩子打扮的漂漂亮亮的,但是孩子可能会因好玩,把这些小珠子、亮片放在嘴里,易造成误吞事件,也可能会导致孩子在穿戴过程中刮伤、窒息等。

  网友观点
    很菜
    好文
《家里这些物品易夺走孩子健康 你家有没?》摘要:意外事件,危害到孩子的健康,近年来,常听到一些新闻报道,反映出孩子因家里一些物品而伤害了健康,下面,看看哪些物品会影响到孩子健康,妈妈要多加注意了! 一、拉链裤 案例1、 2014年9月,安徽省阜阳市太和县...
相关文章[自然类] 这个家庭叫中华中班数学:家里的数字
中班数学:家里的数字他不会夺走你的丈夫
家里这些物品易夺走孩子健康 你家有没?
妈妈洗衣服时突然爆炸 孩子眼睛受伤你还这样洗衣
3岁男童被农用车绞断小腿 家长护理要当心
家长必知 这些隐患你注意了吗
如何防止液化气火灾
滴水观音有毒 那你知道它们吗
合肥一男童28楼抛下15个酒瓶 结果、、、
奶奶买个玩具差点害死孙子 你知道吗
爷爷好奇修车 外孙瞬间断了三根手指
一次次孩子被蒸死 父母都去哪了

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com