妈妈洗衣服时突然爆炸 孩子眼睛受伤你还这样洗衣服吗

2016-11-14  | 杀虫 羽绒 洗衣 

  案例:近日气温骤降,哈市王女士在周末时,将去年的羽绒服翻找出来,放在洗衣机中清洗,以便平日里替换穿着。6岁的儿子拿着作业本走近王女士,希望能让妈妈帮忙检查作业。

妈妈洗衣服时突然爆炸 孩子眼睛受伤你还这样洗衣服吗

  不巧的是,洗衣机却在此时发生爆炸,羽绒服和洗衣机均被炸出数道口子!后经检查,王女士和儿子都被洗衣机爆炸迸出的碎片划伤。王女士因躲避的及时并无大碍,可惜的是孩子的眼睛受伤,目前正在积极治疗中。

  其实,羽绒服在机洗时发生爆炸的新闻,早已屡见不鲜。但是,每年依然还会有妇女和儿童因此受伤。因为,羽绒服较轻、透气性差,当放入洗衣机中被水浸泡洗涤时,羽绒服中的羽绒成分就会在重力作用下,慢慢聚集在一起。并且,在羽绒服的内部会形成大面积空间,逐渐被空气填满。再加之,羽绒服进行甩干时,还会不断的与桶壁摩擦产生大量静电。这些都是导致羽绒服机洗时,最终发生爆炸的原因。所以,为了自身及孩子的安全,妈妈们尽量不要在家中清洗羽绒服。

  一、谨防杀虫剂爆炸

  秋冬季节,室内通风较差,很多妈妈为了避免孩子感冒受寒,都会紧闭窗门,这直接导致厨房、洗手间等地滋生潮气,出现虫子、蟑螂等讨人厌的小动物。所以,妈妈们会选择使用杀虫剂,来消灭入侵的害虫。

  不过,杀虫剂具有易燃易爆的特点,会因为接触火源、震动碰撞、高温等因素,使内部压力加剧升高,液体气化加快。当耐压强度超过罐体承受力度时,就会发生爆炸。

  二、谨防冰箱和微波炉中食品爆炸

  微波炉和冰箱中,有很多不可以存放的食品。比如,微波炉中不能存放罐头、可乐等食品。冰箱中不宜存放啤酒、饮料等食品。否则,在微波炉加热或冰箱冷藏后,就容易发生食品爆炸的现象。

  三、谨防电池手机爆炸

  很多粗心的妈妈,会给孩子购买到不合格的手机和电池。更有安全意识较差的妈妈,会将孩子的手机放在枕边整夜充电,甚至还允许孩子一边充电一边玩手机。

  小精灵温馨提示:

  只是,这样的行为危险系数极高,容易在手机或电池意外爆炸时,使孩子受到伤害。总之,远离容易爆炸的物品,才能保证孩子的安全。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈洗衣服时突然爆炸 孩子眼睛受伤你还这样洗衣服吗》摘要:在此时发生爆炸,羽绒服和洗衣机均被炸出数道口子!后经检查,王女士和儿子都被洗衣机爆炸迸出的碎片划伤。王女士因躲避的及时并无大碍,可惜的是孩子的眼睛受伤,目前正在积极治疗中。 其实,羽绒服在机洗时发生爆...
相关文章幼儿园内液化气罐爆炸 三人烧伤无儿童受伤燃烧的垃圾堆突爆炸,6名孩子受伤
意外事故急救之眼睛异物异物跑进宝宝眼睛该如何处理
用餐具 开启家庭独特饮食文化!美~
家里这些看不见的物质很伤孩子
家长们学会辨别哪些玩具是不安全的
防止宝宝吞异物以及急救的方法
美化家居环境 种植盆栽要认清
家养小宠物注意的细节
促癌花木的“黑名单”
儿童房灯光设计需要特别注意
孩子卧室里最好不要放的东西
保护儿童 拒绝室内环境污染

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com