妈妈注意 宝宝睡觉千万不要做这5件事

2016-11-14  | 易使 热毯 小宝 

  现在的家长基本都知道,睡眠质量对宝宝而言是影响巨大的,比如身高、智力发育等等。而很多家长却不知道,有些你想方设法,发挥聪明才智养成的让宝宝睡着的习惯,效果反而会适得其反。让宝宝高质量睡眠绝非易事。除非你掌握了哄宝宝睡觉的正确方法,情况会立刻变得不一样哦。下面,先为各位家长介绍5种常见的哄宝宝入睡的错误方式,有则改之,无则加勉吧。

妈妈注意 宝宝睡觉千万不要做这5件事

  一、热睡

  到了冬天,妈妈为了不使宝宝受冻,会开足空调或用电热毯给宝宝保暖,甚至通宵都开着,这样是不可取的,这些电器加热速度较快,且不能保持恒温,彻夜开启会使宝宝轻度脱水影响健康。正确做法若要给宝宝使用电热毯,可在睡前通电预热,等宝宝上床后及时切断电源。而开空调或暖气充足的屋子里,配一个功能够强大的加湿器。若发现宝宝烦躁不安、哭声嘶哑,就是发生脱水现象了,记得多喂宝宝一些开水。

  二、搂睡或陪睡

  由于不放心宝宝单独睡觉,所以干脆搂着或陪着宝宝一起入睡?这样做之前,你是否想清了陪睡的隐患?首先,陪睡的话稍不留神就可能压住小宝宝,发生悲惨意外。其次,妈妈经常陪宝宝睡,容易使宝宝养成“恋母”心理,假如上了幼儿园住宿,也难跟妈妈分离。搂睡则更增加了发生意外的机会,被搂睡的宝宝吸不到新鲜空气,吸入的是妈妈呼出的二氧化碳,很容易致病。还可能养成宝宝醒来就要吃奶的坏习惯,从而影响了宝宝的消化功能。

  三、开灯入睡

  有的妈妈为了给宝宝喂奶、换尿布方便,而在宝宝入睡以后仍旧开着灯。这是专家绝对不主张的做法。因为宝宝生长是在睡眠中进行的,黑夜来临,预示着褪黑素分泌逐渐增加,特别在凌晨2~3点种达到高峰,一旦有光线,其分泌大大减少,所以白天褪黑素不及夜间的1/5~1/10。所以开着灯让孩子睡觉就等于给了孩子人造光线,抑制了褪黑素的分泌,影响了孩子的生长发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈注意 宝宝睡觉千万不要做这5件事》摘要:绝非易事。除非你掌握了哄宝宝睡觉的正确方法,情况会立刻变得不一样哦。下面,先为各位家长介绍5种常见的哄宝宝入睡的错误方式,有则改之,无则加勉吧。 一、热睡 到了冬天,妈妈为了不使宝宝受冻,会开足空调或用...
相关文章哄小宝宝睡觉2个月宝宝睡眠变化
有些小儿发烧是“捂”出来的宝宝与宠物的安全距离
妈妈注意 宝宝睡觉千万不要做这5件事
宝宝注意力不集中 六种家长要引起注意
儿童画笔的选购 家长必看
爸妈收藏 宝宝认识天气的方法
宝宝任性的对策 妈妈们要有耐心
预防儿童多动症 从这个开始
多动症和顽皮好动的区别 你知道吗
尊重宝宝的兴趣 父母必须要做到
宝宝用左手写字 用纠正吗
这些妙招 训练2岁宝宝的想象力

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com