[作文]谎言,还是诚实

2016-11-13 小精灵儿童网站 作者:尹佳慧在线投票 | 垂头 丧气 垂头丧气 | 六年级上 作文 
   900字作文:谎言,还是诚实

  在生活中,会遇到各式各样的选择:遇到困难时,是前进,还是后退?遇到心事时,是勇敢告诉他人,还是胆怯地守在心底?......在这众多选择中,我唯独忘不了那一次选择。

  那天,我们的语文考试成绩出来了。我接过试卷,一片红海,分数更是惨不忍睹--八十分都没有上!天哪,语文是我的强项呀!这试卷还要家长签字呀。我垂头丧气地回到座位上,又仔仔细细地看了一遍试卷,果然错了好多基础题,那些老师都讲过的。我抬头偷偷的看了一眼老师,她正以难以置信的眼神望着我。

  下课了,好朋友小朱来找我玩,见我垂头丧气地趴在课桌上,就关心地问:“怎么啦?有什么心事?”我告诉她,我的语文考试成绩太差,回去不知道怎么跟妈妈说,更不知道妈妈会不会签字。

  小朱听了,哈哈大笑:“这还不简单!伪造一个家长签名不就完事了!”我想了一想,这个办法似乎行得通耶!我脸上马上“多云转晴”,高高兴兴地跟她到教室外面玩去了。

  回家前,我早已想好一个万无一失的计划:先告诉妈妈语文考试成绩还没出来,明天再以试卷丢了为由找个分数高的同学借他的试卷,把他名字改成自己名字,就可以蒙混过关啦!尽管这样,我还是十分紧张,心里十分忐忑。

  回家一进门,妈妈就跟平常一样问:“昨天考的语文成绩出来没?”“没,没出呢。”我结结巴巴的回答,低着头走进自己的书房,不敢看妈妈的眼睛。

  吃饭时,妈妈一个劲的往我碗里夹菜,这可是我平时最爱吃的土豆丝和可乐鸡翅。要是往日,我一定喜笑颜开,大口大口嚼着这些美味。但今天我却味同嚼蜡。妈妈在一边盯着我,问:“欣,怎么啦?不好吃吗?看,你学习那么紧张,多吃点呀。”看我没反应,妈妈伸手摸了摸我额头,自言自语:“没发烧啊?”“怎么啦,欣?有什么不舒服吗?”我偷偷地望了妈妈一眼,她正关切地望着我。我觉得十分心虚,记得妈妈多次跟我说,她最不喜欢的就是撒谎,她一直为我没撒过谎而自豪。我觉得我不应该欺骗妈妈,于是我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,其实我们成绩出来了,我考得很差,不敢跟您说。”妈妈笑了,温柔的拍拍我的肩,和蔼地说:“欣,没关系,不管你考得怎样,都要说实话。妈妈永远爱你,妈妈永远为你的诚实骄傲!”我心中的石头终于落地了,又大口大口的吃着眼前的美味。

  诚实,还是谎言?我想,那一刻,我做出了正确的选择。

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]谎言,还是诚实》摘要:十分都没有上!天哪,语文是我的强项呀!这试卷还要家长签字呀。我垂头丧气地回到座位上,又仔仔细细地看了一遍试卷,果然错了好多基础题,那些老师都讲过的。我抬头偷偷的看了一眼老师,她正以难以置信的眼神望着我...
相关文章沪教:《母亲的谎言》实录及反思母亲的谎言
辩论会教育不能省事,有些谎言不能说
[作文]谎言,还是诚实 尹佳慧
[作文]请给我一次止步的机会 尹佳慧
[作文]我的好朋友 尹晨希
[作文]谁的青春不迷茫? 裴卓清
[作文]学雷锋 尹晨希
老师,我想对您说 尹佳慧
我问自己:你凭什么? 尹佳慧
母爱,一本永远品不完的书 尹佳慧
[作文]“万有引力” 张镇演
[作文]声音 欣欣

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com