幼儿园艺术教案 学游泳

2016-11-11  | 幼儿 游泳 凉快 

  设计思路:

  “游泳”对于幼儿来说是夏天让自己变凉快的方法,很受孩子喜欢。班级中有个别幼儿学会了游泳,让其他孩子很是羡慕。之前的活动中孩子对于游泳有了一定的了解,之前的艺术活动中尝试过用图形组合画人,但是对于用图形和线条组合的游泳姿势和人物脸部的细节有一定的挑战难度,因此开设本节学习活动旨在引导孩子尝试画人脸的细节。当然由于游泳时动作的特殊性,这个人是横过来的,这对于刚接触画人的孩子来说是难点也是挑战。

  活动的重难点在于第二、三环节,由于个体幼儿的差异性,在个别指导时采用不同的策略,对于绘画能力较强的幼儿,可以引导尝试画不同的游泳动作,对于绘画能力较弱者,帮其顺利完成作品将降低难度,旋转画直立正面人物。

  活动目标:

  1、尝试用两个图形与线条组合画人。

  2、感受到在夏天游泳是一件快乐的事情。

  活动准备:

  范例、幼儿人手一张纸、蜡笔。

  活动过程:

  一、引出话题——感受到在夏天游泳是一件快乐的事情

  1.小朋友,现在天气热了,你们是怎么让自己凉快的?

  (吃冷饮、吹空调、扇扇子、游泳。.....)

  2、你们游过泳吗?你是怎么游的?

  (游过,两只手往前甩,脚要动、头上朝手往后甩、套游泳圈)

  小结:游泳有各种漂亮的姿势,有的是仰泳、有的的蛙泳、还有蝶泳,游泳可以锻炼身体,也可以让自己在夏天变得凉快。

  二、演示与讨论——讲解用两个图形与线条组合画人

  1.我们一起来学学游泳的动作。(在水面上,两手划水,两腿拍打水)

  2.不会游泳可请谁来帮忙?(大人、游泳圈)

  3.有个宝宝也来学游泳了:先画圆圆的头,选择圆形或长方形画身体,画在头部的旁边,用线条添画小手小脚,并为宝宝准备一个救生圈。

  三、幼儿作画,教师指导——个体尝试用两个图形与线条组合画人

  1.大胆选择不同的图形画身体,并注意身体各部分不遗漏。

  指导语:小朋友们来游泳,先画脑袋往前看,横横的身体连起来,小手小脚划划水,夏天游泳真开心。

  2.介绍幼儿画不同的人物动作,尝试不同的游泳姿势。

  3.在人物画好后,添画水波。

  四、交流分享——感受到在夏天游泳是一件快乐的事情

  看一看小朋友们都学会游泳了没有?他们有什么姿势?大家一起来学一学。​

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园艺术教案 学游泳》摘要:由于个体幼儿的差异性,在个别指导时采用不同的策略,对于绘画能力较强的幼儿,可以引导尝试画不同的游泳动作,对于绘画能力较弱者,帮其顺利完成作品将降低难度,旋转画直立正面人物。 活动目标: 1、尝试用两个图...
相关文章小班体育:小青蛙的游泳圈幼儿园小班教案案例[音乐] 音乐教育
幼儿艺术教案:夏天的图画跳出误区,给幼儿轻松的艺术教育
幼儿园艺术教案 学游泳
幼儿园礼仪教案 小猪的背包
小班文明礼仪教案 小猪的野餐
小班文明礼仪教案 我是小主人
小班文明礼仪教案 “请”“对不起”
幼儿园礼仪教案 小猪的野餐
幼儿园艺术教案 小羊烫卷发
幼儿园艺术教案 小斑马穿新衣
幼儿园艺术教案 花儿朵朵开
幼儿园安全教案 春游

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com