鸭妈妈找蛋

2016-11-11  | 白鹅 妈妈 鹌鹑 

  小灰鸭第一次当妈妈,她要生宝宝了。她在草丛里生了一个蛋,刚生完蛋,她就急急忙忙找朋友玩去了。天黑的时候,鸭妈妈才想起把她的蛋宝宝带回家。她在草丛里找呀找,看到一堆白白的、小小的蛋,她高兴地说:“啊,总算找到我的蛋了。”鸭妈妈刚想把蛋拿走,没想到旁边游过来一条蛇,说:“是谁在动我的蛋?”鸭妈妈吓了一大跳,只好丢下蛋急急忙忙逃走了。

  鸭妈妈来到鹌鹑妈妈的家,看到锅里(应该是窝里吧?)躺着许多蛋宝宝,鸭妈妈说:“哎呀,我的宝宝,总算找到你们了。”鹌鹑妈妈说:“这不是你的蛋,是我生的蛋宝宝,我的蛋比你的蛋小,蛋壳上有许多的斑点。”

  鸭妈妈来到沙滩边,看到乌龟妈妈用沙把一些圆圆的、小小蛋盖起来,鸭妈妈急忙叫道:“喂,你这是干什么?为什么要把我的蛋藏起来?”乌龟妈妈笑了,她慢悠悠地说:“这是我生的蛋宝宝呀,我的蛋比你的蛋小得多。”

  鸭妈妈走呀走,看到白鹅妈妈拿着一个大大白白的蛋走过来,她高兴地迎上前说:“白鹅姐姐,谢谢你帮我找回了蛋。”白鹅妈妈说:“我可没帮你找蛋,这是我刚刚生的,你看,它是很大的,摸上去还暖暖的。”说着,高兴地捧着蛋回家去了。

  鸭妈妈找不到蛋,伤心地回到家里。刚进家门,她就看见桌上放着一个蛋。鸭爸爸走了出来,说:“你看你,丢三落四!幸亏猫妹妹在草丛里玩,帮我们把蛋送回了家。”鸭妈妈赶紧拿起自己的蛋,看了又看,摸了又摸,说:“哦!原来我生的蛋是不大不小的,淡青色、椭圆形的呀。”

  通过这个故事顺便就教育她:不能在事情没有做完时就去玩耍,培养责任心。

  网友观点
    很菜
    好文
《鸭妈妈找蛋》摘要:在动我的蛋?鸭妈妈吓了一大跳,只好丢下蛋急急忙忙逃走了。 鸭妈妈来到鹌鹑妈妈的家,看到锅里应该是窝里吧?躺着许多蛋宝宝,鸭妈妈说:哎呀,我的宝宝,总算找到你们了。鹌鹑妈妈说:这不是你的蛋,是我生的蛋宝...
相关文章夸妈妈[爱国童谣] 抱
[日记]妈妈受伤了妈妈的爱
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴
聪明的小羊
迷糊的小兔子

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com