小羊和灰狼

2016-11-11  | 小羊 水里 大灰狼 

小羊和灰狼

  从前有一座山,山下有一条小河,河水清得可以看到鱼儿在水里欢快地游动。河边住着小羊一家,羊妈妈每天都要到河边去洗衣服,而小羊就在河边玩耍。

  一天,羊妈妈的了不治之症了,死前,她把小羊叫到床边,用微弱的语气对小羊说:“孩子,妈妈要死了,以后家里的活都要你干的了。不仅要好好读书,而且还要小心大灰狼,妈妈看不到你长大的那一天了。”就这样,妈妈永远闭上了眼睛。小羊失声痛哭,但妈妈再也回不来了。小羊深深地记住了妈妈的话,当他拿衣服拿到河边去洗时,小羊却忽略了一个致命的因素,羊妈妈曾经说过,要注意观察周围的环境,看有没有狼出没。可是小羊只是洗衣服,却没有观察周围的情况。这时,一只大灰狼跳了出来,凶恶地对小羊说;“小子,实相的就给我站在那别动,否则,老子现在就要了你的命。”而此时小羊也在想:现在逃跑已经来不及了,要想一个办法对付他。这时,他发现狼身后不远处有一座桥,他灵机一动,便对狼说:“反正我是一定会被你吃的,但在我死前我想来玩一个小游戏,我们两个走到那座桥上去,从上面往下看,看谁先看出在水里欢快游着的鱼是什么颜色,,怎么样?”“行,就算我帮你最后的心愿吧。”到了桥上,小羊喊了一声“开始”两人同时弯下腰,就在大灰狼弯腰很仔细去观察的时候,小羊趁机一脚踢向狼的屁股,大灰狼没有防备,便掉进一段水很急的地方,被水卷走了。就这样,小羊得救了。

  故事寓意:

  这个故事告诉我们,遇到什么事都要冷静,不能以慌乱面对,否则后果不堪设想。

  网友观点
    很菜
    好文
《小羊和灰狼》摘要:,却没有观察周围的情况。这时,一只大灰狼跳了出来,凶恶地对小羊说;小子,实相的就给我站在那别动,否则,老子现在就要了你的命。而此时小羊也在想:现在逃跑已经来不及了,要想一个办法对付他。这时,他发现狼...
相关文章聪明冷静的小羊小兔,小羊和小灰狼的故事
聪明的小羊智斗大灰狼[作文]聪明的小羊
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com