[作文]谁的青春不迷茫?

2016-11-11 小精灵儿童网站 作者:裴卓清在线投票 | 空出 作文 整天 | 初三上 作文 
   700字作文:谁的青春不迷茫?

  人的一生,总是在追求自由。但在某个时刻,我们往往会觉得自己很不自由。但是你是否明白今天的不自由,正是为明天的自由而过渡,今天的努力,正是为明天的幸福在铺垫。

  我们班近期就连续上演这样的闹剧——学生逃课,民心不稳,仿佛下一秒就又会空出一张桌子来。我很不理解他们的这种做法,他们这样做,也许是因为厌倦了每天的学习生活,也许是因为受够了老师整天的批评教育,也许仅仅是一时的逞能......他们还会大言不惭地为自己找一个完美的借口:三百六十行,行行出状元。我不念书,照样可以出人头地!我要狠狠地反驳他们,即使话是这么说,但我认为,学习才是唯一可靠的出路,唯有获取大量的知识才有资本去打拼一番天地,对于那些一无所知的文盲来说,对不起,你们没有资格!

  就在昨天下午,有一位逃学的同学和他的父母来了,一声不响去收拾东西。英语老师问他们换来的只是冷眼相对,对于这种没有素质的人,我当时真想站起来骂他们一顿。哎,在我心目中一向聪明伶俐的同学,如今却变了。你忘了整天沉浸在知识海洋中的乐趣;你忘了与你朝夕相处的战友;你忘了父母这十几年来对你的含辛茹苦的哺育;你忘了三年来老师对你的谆谆教诲。而你所做的只是一走了之,你对得起所有为你付出的人吗?

  现在还在外面快活、不知悔改的同学,你们听见了么?我希望你们能回来,你们的所作所为对周围的人无疑是沉痛的打击,为了大家,也为了我们能有个更好的未来,回来吧!人非圣人,孰能无过。我们正值青春期,有情绪,犯一些错误都是在所难免,但总不能一条路走到黑,到头来,毁的还是自己。

  谁的青春不迷茫?其实我们都一样,无论这条路有多难,纵使哭着跪着也要走完。不忘初心,方得始终,同学们,奋勇前行吧!

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]谁的青春不迷茫?》摘要:许是因为受够了老师整天的批评教育,也许仅仅是一时的逞能......他们还会大言不惭地为自己找一个完美的借口:三百六十行,行行出状元。我不念书,照样可以出人头地!我要狠狠地反驳他们,即使话是这么说,但我认为...
相关文章[其它]青春材料作文教案
为青春插上创新的翅膀青春也不过如此
[作文]谁的青春不迷茫? 裴卓清
[作文]学雷锋 尹晨希
老师,我想对您说 尹佳慧
我问自己:你凭什么? 尹佳慧
母爱,一本永远品不完的书 尹佳慧
[作文]“万有引力” 张镇演
[作文]声音 欣欣
《庆兔兔日记》1961今天我走猫步了 庆兔兔
[作文]奶奶,您请坐 刘柯熳
[作文]不忘国耻,振兴中华 刘柯熳

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com