自测宝宝形象气质的9个小方法

2016-11-10  | 九子 龙生 自来 

  龙生九子各有不同,每一个孩子从社会经历、出生环境等来定,从气质上就有所不同,有的或安静、或好动,或敏感、或外向,那么究竟如何鉴定自己宝宝的气质呢。

自测宝宝形象气质的9个小方法

  9个自测项目

  参照这9个方面的描述来为宝宝打分。宝宝的表现如果介于1分和3分之间,得分则为2分。所有分数相加得出最后的总分。

  1.活动水平

  1分:宝宝很安静,换尿布、穿衣服甚至把尿等都很配合。

  3分:给宝宝穿衣服是件很挑战的事,他总是扭来扭去。除此之外,一切需要他配合的事情都需要花很多的时间。

  ——对这样的宝宝要有耐心,要多观察多征询意见,尊重他的想法,一切强硬的措施只能适得其反。

  2.趋避性

  1分:宝宝对陌生的事物和人都很警惕,常常不分青红皂白地拒绝新东西。

  ——请多给他一段时间来适应,如果他不喜欢,先放在旁边,稍后再尝试。几次过后等他熟悉了就自然喜欢了。

  3分:宝宝跟所有的人都自来熟,乐意尝试新东西,即使换个人带也没有一点不适应。

  3.反应强度

  1分:宝宝很温柔,总是轻声地哭,轻轻地微笑。

  ——多注意观察宝宝的需求,让他逐渐学会表达自己的感受。

  3分:宝宝情绪反应总是很激烈,不是大嗓门地哭,就是哈哈大笑。

  ——因为宝宝很容易情绪激烈,所以要注意分辨出哪种是真的,哪种是想吸引大人的注意力以达到他的目的,不要被宝宝的情绪所控制,要始终把握自己的原则和父母的权威。

  4.敏感性

  1分:宝宝对周围的事情不是很敏感,换不同品牌的尿布、奶粉对他都没有太大影响,甚至还很喜欢去人多的地方。

  3分:宝宝对周围的声音、气味、环境都很敏感,尿布一湿他就会哼唧,太嘈杂的噪音也会让他很烦躁。

  ——理解他的需求,尽量创造他舒适的环境。可以在他长大了之后多些言语的积极暗示。

  5.节律性

  1分:宝宝作息很有规律,总是能提醒你他该吃饭、睡觉了,大小便每天都有固定时间。

  ——注意尊重宝宝的需求,否则他会哭闹。

  3分:宝宝无所谓什么时候睡觉什么时候吃饭,很随意。

  网友观点
    很菜
    好文
《自测宝宝形象气质的9个小苯法》摘要:要多观察多征询意见,尊重他的想法,一切强硬的措施只能适得其反。 2.趋避性 1分:宝宝对陌生的事物和人都很警惕,常常不分青红皂白地拒绝新东西。 ——请多给他一段时间来适应,如果他不喜欢,先放在旁边...
相关文章了解你家宝宝的气质孩子的自来熟和见人哭
孩子的自来熟和见人哭的问题不同气质宝宝养育法也不同
自测宝宝形象气质的9个小方法
9岁以上女孩打针助长 来的及吗
宝宝个子矮的原因 可能是这导致
家长必知 孩子最渴望你们做的事
孩子将来立足的七种能力 妈妈赶紧培养
家长必知 不要再把孩子当做孩子了
长个儿又补脑的游戏!快带宝宝玩吧!
宝宝独自站立 家长这样训练
家长当心 宝宝体重超标竟然会这样
要想宝宝长的高 适度运动不可少

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com