幼儿综合素质真题(带答案)

2016-11-09  | 学前 幼儿 教育 

  一、单选题

  1.为了培养幼儿想象力,老师让幼儿画蝴蝶,下列做法恰当的是( )。

  A.老师划好左半边蝴蝶,幼儿模仿完成右半边

  B.老师在黑板上逐笔示范,让幼儿跟着画

  C.幼儿先观察蝴蝶,然后让幼儿自己画

  D.老师先画蝴蝶,然后让幼儿照着画

  【答案】C

  2.为体现“幼儿为本”的教育理念,教师不正确的做法是( )。

  A.尊重幼儿人格

  B.为幼儿提供适合教育

  C.调动幼儿的主动性

  D.让幼儿主动选择课程

  【答案】B

  3.每次在与幼儿交流过程中,吴老师都会全神贯注的看着幼儿,有时候她也点头、微笑、询问和鼓励,这反映了吴老师与幼儿相处所遵循的原则是( )。

  A.个体性原则

  B.适时性原则

  C.公平原则

  D.尊重原则

  【答案】D

  4.中一班的男孩如厕时常常有意讲小便洒在便池外,甚至是小朋友身上,据此,王老师在便池里合适的位置上画了几朵花,要求幼儿小便时比看谁能瞄准花朵,给花浇水,此后男孩小便再也不乱洒了,王老师的教育方法体现的幼儿教育特点是( )。

  A.游戏性

  B.综合性

  C.整体性

  D.浅显性

  【答案】C

  5.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,学前教育发展的一大任务是重点发展( )。

  A.西部地区学前教育

  B.边远地区学前教育

  C.城镇学前教育

  D.农村学前教育

  【答案】D

  6.下列选项中,不符合联合国《儿童权利公约》,对儿童权利的保护规定的是( )。

  A.承认儿童享有固定的生命权

  B.确保儿童免受惩罚的权利

  C.最大限度的确保儿童的生存与发展

  D.确保儿童享有其幸福所需的保护和照顾

  【答案】B

  7.孙某和张某共同举办了一家具有法人资格的幼儿园,由张某担任园长,该幼儿园的法人代表是( )。

  A.张

  B.孙

  C.孙和张

  D.教职工大会

  【答案】A

  8.教师钱某对幼儿园解聘自己的决定不服,可以向教育行政部门( )。

  A.检举

  B.揭发

  C.提出诉讼

  D.提出申诉

  【答案】D

  9.15岁的小江辍学到王某所办的电子厂打工,王某的行为( )。

  A.合法,王某有自主招工的权利

  B.合法,王某有管理工人的权利

  C.不合法,工厂不得招用童工

  D.不合法,征得家长同意可招用

  【答案】C

  10.幼儿园小朋友洋洋的画被幼儿园推荐发表,所得稿酬应归于( )。

  A.幼儿园

  B.洋洋本人

  C.洋洋的父母

  D.洋洋的老师

  【答案】B

  11.某民办寄宿制幼儿园小朋友珺珺睡觉时不小心从上铺摔下受伤,关于该事故( )。

  A.幼儿园无过错,不承担法律责任

  B.幼儿园有过错,承担相应法律责任

  C.幼儿园无过错,但应负赔偿责任

  D.幼儿园有过错,承担一定补偿费

  【答案】A

  12.某幼儿园的识字和算数为基本活动,得到了家长的支持,该幼儿园的做法( )。

  A.不正确,幼儿园的游戏为基本活动

  B.不正确,幼儿园的体育为基本活动

  C.正确,有助于培养幼儿XXX

  D.XXXX

  【答案】A

  13.马老师在逛商场时偶遇上一位小朋友和家长,便一同挑选衣服,付款时,这位家长坚持把马老师500元钱一起付了,对此马老师的正确做法是( )。

  A.数额不大,不必在意,但下不为例

  B.表示谢意并坚持把钱还给家人

  C.勉强接受并回送价值相当的礼物

  D.表示感谢,并注意格外关照她的孩子

  【答案】B

  14.幼儿园拟派工作多年,任劳任怨的胡老师去外地参加理论研修班,胡老师对园长说“年轻人喜欢玩,让她们去吧而且照顾小孩子,都是些穿衣吃饭的琐事,耐心点就行,不需要太多的理论”这表明胡老师( )。

  A.关心年轻老师专业成长,甘为人梯

  B.不服从园里的安排

  C.忽视自身的专业发展,盲目奉献

  D.积极参加园内管理合理建议

  【答案】C

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿综合素质真题(带答案)》摘要:动性 D.让幼儿主动选择课程 【答案】B 3.每次在与幼儿交流过程中,吴老师都会全神贯注的看着幼儿,有时候她也点头、微笑、询问和鼓励,这反映了吴老师与幼儿相处所遵循的原则是。 A.个体性原则 B.适时性原则 C.公平...
相关文章2009解题能力展示复赛真题2009年迎春杯高年级组复赛真题解析
正确认识创新教育与素质教育的关系答案
幼儿园版新《三字经》
幼儿综合素质真题(带答案)
入园前关键的能力培养
宝宝入园前家长准备工作要做足
孩子入园半年前的准备
做好这三步 轻松应对孩子上幼儿园
宝贝即将入园 你准备好了吗
宝宝入园前的准备你了解多少
孩子上幼儿园应该早些上还是晚些上
孩子上幼儿园之前需要准备什么

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com