小儿肠胃炎的护理方法

2016-11-08  | 肠胃 肠胃炎 腹泻 

  有家长发现孩子经常发屁,有时还会出现呕吐、腹泻的情况,这是怎么回事?如果孩子出现了这些症状时,那么家长要警惕了!宝宝可能是患有肠胃炎了!那么,小儿肠胃炎怎么护理?

小儿肠胃炎的护理方法

  一、宝宝肠胃不适的症状

  1、腹泻、呕吐

  如果宝宝的肠胃不适是由于细菌感染所造成的,那么,宝宝的表现症状会是首先腹痛,随后会出现腹泻,还会出现恶心、呕吐、发热等症状。

  如果宝宝的肠胃不适是由于病毒感染所引起的,那么,表现症状则是发热、呕吐、腹泻,并且伴有感冒的症状,如鼻塞、流鼻涕等等。

  但是,等到出现腹泻、呕吐等症状,已经是肠胃不适比较严重的时候了。更严重的时候,甚至会出现高烧不退、频繁呕吐、剧烈腹痛、大便中带血、精神萎靡等症状。所以,我们希望能够在生病的早期就发现症状,从而抑制肠胃不适的继续发展。

  2、放屁

  可能很多家长还不知道,其实放屁也是观察幼儿肠胃运转情况的一个非常重要的窗口。如果孩子放屁很多,并且伴有一股酸酸臭臭的味道,那么这个可能是宝宝的消化不良,这个时候,高蛋白和高脂肪含量的食物,就应该停止或者少给宝宝吃。

  如果宝宝的屁总是断断续续的,但是却不停地放,没有臭味的话,可能是因为饥饿所引起的肠胃蠕动增强造成的,这时候,就要给宝宝喂食了。

  如果宝宝不停地放屁,而且便便的量也增加,那么可能是蚕豆、豌豆、山芋等对于促进肠胃蠕动有非常强烈作用的食物吃多了。这时候,高淀粉含量的食物就应该减少,而多吃一些蛋白质、脂肪含量高的食物。

  但是如果,宝宝并没有出现放屁或者大便的情况,但是却哭闹不安,特别是在吃多了冷饮之后,就要考虑就医了。这个可能是肠胃受凉,需要药物治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《小谤肠胃炎的护理方法》摘要:一股酸酸臭臭的味道,那么这个可能是宝宝的消化不良,这个时候,高蛋白和高脂肪含量的食物,就应该停止或者少给宝宝吃。 如果宝宝的屁总是断断续续的,但是却不停地放,没有臭味的话,可能是因为饥饿所引起的肠胃蠕...
相关文章小儿肠胃炎的护理要领夏天紧抓宝宝的饮食卫生
什么是婴儿慢性腹泻夏天:肠胃病高发阶段污染
小儿肠胃炎的护理方法
肠功能失常 家长这样应对
小儿消化不良 中医偏方来治疗
教你怎样预防宝宝胃肠炎
女婴肠子扭转的像电话线 消化道畸形咋办
小儿消化不良就是你造成的 别再给爱子这样吃
预防宝宝消化不良 饮食最关键
家长必知 宝宝便秘的原因及调理方法
孩子消化不良能吃巧克力 家长必知
宝宝口臭可能是消化不良所致

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com