[作文]奶奶,您请坐

2016-11-07 小精灵儿童网站 作者:刘柯熳在线投票 | 洪亮 无影 空座位 | 六年级上 作文 
   500字作文:奶奶,您请坐

  “呼——呼”寒风呼啸着,狠狠地抽打在我的脸上,如同刀割。我忙裹紧羽绒服,哆嗦着向公交车站台走去。

  啊!总算上车了。我坐下了,向窗外望去,天灰蒙蒙的,半空中的电线冻得瑟瑟发抖,路旁可怜的小树被狂风肆虐摆弄着,仿佛下一秒就会被拦腰折断。往日的广场舞大军不见了,密集的人流也消失得无影无踪,只留下稀稀拉拉的行人在行色匆匆地赶路。我想他们都在嘟囔着这个鬼天气。

  正在我直勾勾地盯着窗外发呆时,一声洪亮的报站声把我从神游中拉了回来。“咯吱”一声,门开了,上来了一位白发苍苍、身体孱弱的老奶奶。我环顾了四周,没有空座位了,可刚被我暖热了的座椅,我怎么忍心离开你呢?大脑中迅速地出现了两个小人在激烈地争吵:“瞧,你的红领巾,你是少先队员呀!”“可我家在最后一站,我还有好远的路啊。”“‘老吾老以及人之老’,你真的忍心让老人站着吗?”“车上这么多人,凭什么其他人都不让座呢?”“我是我,他们是他们,助人为乐要从我做起。”短暂的几十秒里我内心很纠结,座椅似乎变得又硬又冷了。当我站起来的那一刻,突然觉得一身轻松,我郑重地对老奶奶说:“奶奶,您请坐。”老人回以我一笑,这一笑,温暖了我的心,温暖了整个车厢。

  小精灵儿童网站参赛作品(Http://Www.060s.Com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]奶奶,您请坐》摘要:上这么多人,凭什么其他人都不让座呢?我是我,他们是他们,助人为乐要从我做起。短暂的几十秒里我内心很纠结,座椅似乎变得又硬又冷了。当我站起来的那一刻,突然觉得一身轻松,我郑重地对老奶奶说:奶奶,您请坐。...
相关文章奶奶的生日[日记]我的奶奶
[作文]帮助小白兔过河浙教:《_______爱我,我爱_______》教学设
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我喜欢这一切 尹晨希
[诗词]童心梦 徐艺箐

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com