绕晕你的有趣智商的测试题

2016-11-06  | 过桥 小明 测试 

  1、跨国名企偏爱的面试题

  现在小明一家过一座桥,过桥时候是黑夜,所以必须有灯。现在小明过桥要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的妈妈要8秒,小明的爷爷要12秒。每次此桥最多可过两人,而过桥的速度依过桥最慢者而定,而且灯在点燃后30秒就会熄灭。问小明一家如何过桥?

  2、让你一个头两个大的算术题

  四对夫妇坐在一起闲聊,四位妇女中小丽吃3个梨,小玉吃2个,小芳吃4个,小莲吃1个。四个男子中,国强吃的梨和他的妻子一样多,向阳吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳吃的是他的妻子的4倍,他们一共吃了32个梨。你知道仲民的妻子是谁?说明理由不许瞎蒙哦。

  3、古印度的有趣数学题

  古代印度也像古代中国一样有着灿烂的文化。下面是古代印度手稿里的一道有趣的数学题。

  有一群蜜蜂,其中五分之一落在杜鹃花上,三分之一落在栀子花上,这两者的差的三倍飞向月季花,最后剩下一只小蜜蜂在芳香的茉莉花和玉兰花之间飞来飞去,共有几只蜜蜂?

  4、苹果智商测试

  有十筐苹果,每筐里有十个,共100个,每筐里苹果的重量都是一样,其中有九筐每个苹果的重量都是1斤,另一筐中每个苹果的重量都是0.9斤,但是外表完全一样,用眼看或用手摸无法分辨。现在要你用一台普通的大秤一次把这筐重量轻的找出来。你可以办到么?

  5、小学奥数初级挑战

  把框编号,之后在第一框苹果里拿出一个,第二框里拿两个,第三框拿三个,以此类推,把所有拿出的苹果一起称,少0.1就是第一框的苹果轻,少0.2就是第二框轻,少0.3就是第三框轻,以此类推。

  6、绕晕你的怪城难题

  有一个怪城,城里一边住着好人,一边住着坏人,城门左右各有一个人站岗,其中一个是好人,一个是骗子,好人总说实话,骗子总说假话。有个人到了这个城门后,忘记了哪边是好人,如果问错了人,就会走到骗子住的地方,吃亏上当。他该怎么办呢?

  7、你不一定会的生活小事

  给你两个桶。容量分别为3升和5升,同时还有大量的水。你怎么才能准确量出4升的水?

  8、你能赶上农夫的智商么

  农夫的村子里面有50个人,每个人家里都有一只家禽。一天,农夫回来得知了一个消息:村子里面有家禽得传染病了。需要村民每天观察一次家禽的情况,但是每个人只能观察到别人家的49只家禽是否生病,而看不出自己的家禽。当判断出自己家的家禽是病的时候,必须枪毙生病的家禽以换来全村家禽的成活,但是每个人只有权力枪毙自己家的家禽。第一天,农夫没有枪声;第二天,还是没有枪声。第三天,听见枪声了。这时,农夫知道了村子里有几只生病的家禽。请问,你知道有几只么?

  9、公务员考题之狗追兔子

  狗追兔子,兔子在狗前面9米的地方。狗跑5步的距离和兔子跑9步的距离相等。但兔子跑的频率快。相同的时间,狗跑2步兔子跑3步。问跑多少米后狗可以追上兔子?你的思路是什么?

  10、假如你是老板,让工人为你工作7天,给工人的回报是一根金条。金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他们一段金条。现在只许你把金条弄断两次,你如何给你的工人付费?

  测试答案:

  网友观点
    很菜
    好文
《绕晕你的有趣智商的测试题》摘要: 2、让你一个头两个大的算术题 四对夫妇坐在一起闲聊,四位妇女中小丽吃3个梨,小玉吃2个,小芳吃4个,小莲吃1个。四个男子中,国强吃的梨和他的妻子一样多,向阳吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳...
相关文章五岁宝宝测智商分值不高家长愁智力测试
一年级小学一年级语文测试题一年级试卷:小学一年级语文测试题
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适
酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗
衡水中学毕业生自述 2016考取清华55人北大65人
提升孩子英语词汇量的奥秘 只需要……
如何掐灭青少年手中的“烟头” 看控烟背后的一些
不立遗嘱独生子女也不能全额继承父母遗产 99%的
学龄儿童身上瘀青紫斑要警惕 可能血小板减少
一组调查数据震惊国人 100名儿童里竟有4个患高血

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com