影响孩子智力的四大因素 你了解吗

2016-11-04  | 中包 智力 孩子 

  同样的生长环境,同样的生活条件和学习条件,可是有些家长总觉得自己的孩子比别人的孩子笨,你们注意到了吗?生活中有四大因素影响了宝宝的智力。

影响孩子智力的四大因素 你了解吗

  一、遗传性疾病

  近亲结婚、夫妻双方或一方患有遗传性疾病,都有可能影响孩子的智力发展和正常发育情况,也会给家庭带来痛苦,给社会带会无法挽救的危害。(男女双方在结婚之前,一定要先进行婚检,看是否适合生育宝宝。)

  二、疾病与药物

  孕早期病毒的感染和孩子出生后感染的各种疾病,都会影响孩子的智力发展,不恰当的使用药物也会损伤孩子的大脑正常发育。建议:孕妇用药一定要注意药品说明书和使用量,最好先询问医生是否可以用药,平时也要注意做好各种疾病的预防措施。

  三、环境污染

  日常生活中包含了很多有害物质,如用煤气所产生的一氧化碳(煤气炉、热水器),彩色笔中所含的铅、灌装饮料所含的铝等,水质缺碘、噪音污染和空气污染都会影响宝宝或胎儿的健康和智力发展。

  四、营养状况

  叶酸、蛋白质等都是大脑正常发育与功能的重要营养,如果补充缺失或不足都将直接影响脑细胞的形成,如果孕妇营养不良,会使胎儿脑细胞数量增长不足及神经系统发育不完善,从而影响胎儿的正常智力。

  小精灵温馨提示:

  宝宝智力的高低,除了上面的四大因素,也有一定先天的原因,但其实最重要的还是经过后天的开发和培养,先天的不足是可以通过后天的努力来补给的,如果你的宝宝天生就很聪明,后天没有去加于培养,那么最后他的智力跟普通小孩的也差不多甚至还没有他们聪明。所以,爸爸妈妈们,可是要多加努力哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《影响孩子智力的四大因素 你了解吗》摘要:笨,你们注意到了吗?生活中有四大因素影响了宝宝的智力。 一、遗传性疾病 近亲结婚、夫妻双方或一方患有遗传性疾病,都有可能影响孩子的智力发展和正常发育情况,也会给家庭带来痛苦,给社会带会无法挽救的危害。...
相关文章影响孩子智力的因素孩子成才需要非智力因素
影响孩子智力的几种疾病智力发育异常的原因
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦
五种棋可提高宝宝智力 家长须知
一岁以上宝宝 玩具选择指南
儿童积木 不同年龄段不同玩法
把孩子玩具随意送人哭不停 该怎样开导呢
分享 宝宝玩具该怎么选?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com