儿童益智玩具 如何选择

2016-11-04  | 益智 玩具 益智玩具 

  玩具对孩子来说很重要,除了可以让宝宝玩得开心之外,还可以帮助刺激宝宝的大脑和肢体协调性。爸爸妈妈在选择玩具的时候,可以挑选一些益智性的玩具,让宝宝充分应用他的大脑、想象力,解决各种问题,帮助宝宝提高智力。那么,今天我们就来了解一下,什么是儿童益智玩具?

儿童益智玩具 如何选择

  一、什么是儿童益智玩具

  童益智玩具顾名思义就是可以让孩子在玩的过程中开发智力的玩具。

  其实除了开发智力外,益智玩具还有更多的功能。比如刺激功能发展,设计的颜色鲜艳,线条吸引人的益智玩具可以刺激孩子的视觉;而一握就响的“响环”、按键就发出各种动物声音的“小钢琴”等能刺激孩子的听觉;滚动的彩色球能培养孩子的触觉等。

  二、儿童益智玩具有哪些

  1.拼板玩具类

  拼板玩具类似于拼图游戏,主要以拼板组成,其特点是形状不同、内容多样。能够培养孩子养成独立思考的能力、坚持不懈的精神。

  2.交通玩具类

  交通玩具类,主要以火车、汽车模型为主。此类玩具,除了能够让孩子对于交通工具有更加深入的了解,还能够培养孩子的动手能力。

  3.工具类

  通过让孩子接触不同的工具类玩具,让他对工具的构造、形状、性能等产生更加深入的认识。最关键的是,此类玩具对于孩子的动手能力以及协调能力,有着非常积极的作用。

  4.卡通玩偶类

  卡通玩偶类是深受孩子青睐的一种益智玩具,能够给孩子带来很多欢乐。如果父母不在身边,那么卡通玩偶可以替代父母的部分功能,达到安抚孩子的目的。

  5.益智组合类

  通过让孩子接触不同的益智组合类玩具,能够让他对事物产生更加深入的理解。如时间、动物等。此类玩具的益处也有很多,例如:培养孩子的空间想象力、动手能力等。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童益智玩具 如何选择》摘要:以让孩子在玩的过程中开发智力的玩具。 其实除了开发智力外,益智玩具还有更多的功能。比如刺激功能发展,设计的颜色鲜艳,线条吸引人的益智玩具可以刺激孩子的视觉;而一握就响的响环、按键就发出各种动物声音的小钢...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力加拿大:召回中国产3款儿童益智玩具
益智玩具市场混乱期待行业规范怎样给孩子挑玩具
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com