教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些

2016-11-04  | 跳舞 孩子 舞蹈 

  在初期的少儿舞蹈教育中,老师要坚持做到的一点,那就是对孩子的舞蹈兴趣进行集中的培养,多给孩子展示舞蹈的美好,让孩子爱上舞蹈,而不是如何让孩子学习到更好的舞蹈。兴趣的培养是为孩子今后更好的学习舞蹈打基础,而不是急功近利急于求成。那么教孩子跳舞的原则都有哪些呢?下面就让育儿小编来介绍一下吧。

教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些

  一、教孩子跳舞的原则

  1、培养孩子对舞蹈的兴趣

  经常让宝宝通过电视观或者到现场观看少儿文艺节目、歌舞表演等,让宝宝用感官直接感受舞蹈的美,引起宝宝对舞蹈的注意和兴趣。成人发现自己的孩子喜欢“手舞足蹈”时,要积极地加以引导。

  2、培养宝宝对音乐的兴趣

  音乐和舞蹈是孪生姐妹,理解了音乐,才能更好地表现舞蹈。

  二、让孩子喜欢跳舞的方法

  1、选择富有儿童情趣的内容,使幼儿快乐地学习舞蹈

  即富有儿童生活情趣、儿童喜欢、熟悉的事和物。例如《好妈妈》《一分钱》等舞蹈,孩子们连唱带跳、感情真切饱满,在不知不觉中快乐地学会了舞蹈;

  2、激发兴趣使幼儿快乐地学习舞蹈

  教学中教师可以让幼儿欣赏现场表演或是利用小道具在舞蹈教学中的作用来激发幼儿的兴趣;

  3、发挥音乐的功能帮助幼儿快乐。

  三、儿童跳舞的最佳年龄

  开始参加正式的舞蹈培训学习舞蹈最好是在四、五岁,因为这个时候的孩子的韧带还不是太硬,练功不会太疼。多练练,能拉长韧带。但是孩子们也要注意,不要太剧烈,以免韧带拉伤,要从轻到重。由于孩子年龄小,因而培养好他/她的兴趣,就是家长及舞蹈培训老师的重要工作。

  孩子们参加舞蹈培训学习舞蹈,对他们的成长会有很大帮助。舞蹈练习可以使身体变的挺拔,克服弯腰驼背等一些不良的身体姿态;科学化、规范化的舞蹈培训还有助与少年儿童身体各围度的均衡发展。使少年儿童的力量、柔韧性、控制、稳定性、协调性、灵活性和耐力等方面的身体素质都会得到提高。

  网友观点
    很菜
    好文
《教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些》摘要:蹈。兴趣的培养是为孩子今后更好的学习舞蹈打基础,而不是急功近利急于求成。那么教孩子跳舞的原则都有哪些呢?下面就让育儿小编来介绍一下吧。 一、教孩子跳舞的原则 1、培养孩子对舞蹈的兴趣 经常让宝宝通过电视...
相关文章大班艺术活动:快乐跳舞毯大班韵律教案:快乐的舞毯舞
美术:玩具汽车跳舞亲子游戏:“冰冻”舞蹈
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗
分享 宝宝绘画的五个心得

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com