影响儿童音乐发展的因素 家长必知

2016-11-04  | 儿童 音乐 儿童音乐 

  每个孩子都在某个方面有着天才般的本领,但是任何的天分都是需要在后天环境中进行锻造和再次加工才能绽放光芒。那么,影响儿童音乐发展的因素有哪些呢?下面,让小编来介绍一下吧。

影响儿童音乐发展的因素 家长必知

  一、影响儿童音乐发展的因素

  1.创造一个适宜的音乐环境

  通过一些感性的音乐,帮助婴儿认识自己的身体并建立身体意识,以不同节拍与曲调的音乐和一些表达不同情感的歌曲来让婴儿认识广阔的声音世界。此外,除了单纯的欣赏音乐外,家长还可以让宝宝能使用一些简单的打击乐器,随着音乐节拍随意敲打并扭动身体,使肢体语言更加丰富多彩。

  2.音乐游戏

  游戏即是儿童的工作,音乐游戏可以使用节奏和旋律的自然手段来和婴儿互动,使儿童在充满音乐的环境中生活并感知音乐的魅力。

  3.随时随地感受音乐

  家庭环境中应建立让婴儿随时随地感受到音乐的环境,可以在婴儿睡前准备如摇篮曲,小夜曲等节奏舒缓类的柔和音乐,让其尽快入眠并形成睡眠的规律,白天的睡眠次数多可以让音乐贯穿其整个入睡阶段,当婴儿快要醒来时,换成一些欢快的儿歌类音乐,节奏感较为鲜明一些的,让婴儿回到游戏的环境中来。环境对人的思想、行为具有潜移默化的影响,我们要让宝宝置身于不同题材的音乐环境中,在一系列以科学认知,传统文化,自我认识等不同领域组成的歌声中感受音乐带来的成长的快乐!

  在0~6岁的儿童正是处于声音和音调敏感性发展的关键期。在这一时期,一个丰富的音乐环境能为孩子音乐能力的发展奠定基础。首先将他们置身于音乐的环境中,让他们获得必要的节奏感、旋律感和音乐表象能力。让他们的生活充满音乐,这是提高儿童音乐智能的最佳途径。孩子的成长离不开环境,无论是音乐早教,还是其他,父母一个对的选择也许会影响到孩子的一生。

  网友观点
    很菜
    好文
《影响儿童音乐发展的因素 家长必知》摘要:和音乐,让其尽快入眠并形成睡眠的规律,白天的睡眠次数多可以让音乐贯穿其整个入睡阶段,当婴儿快要醒来时,换成一些欢快的儿歌类音乐,节奏感较为鲜明一些的,让婴儿回到游戏的环境中来。环境对人的思想、行为具有...
相关文章儿童音乐心理学浅说儿童音乐接受心理与音乐教学方法的改革(一
环境与儿童音乐智能的发展Agates the Rock Group 儿童音乐程序
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗
分享 宝宝绘画的五个心得

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com