涂鸦的六大的好处 家长须知

2016-11-04  | 中强 涂鸦 小宝 

  很多家长都发现,自己的小宝宝不知道从什么时候开始变得非常喜欢涂涂画画、到处涂鸦了,家长在高兴之余又会觉得非常苦恼,因为家里的每一面墙都无法幸免,都被宝宝穿上了“漂亮的外衣”。

涂鸦的六大的好处 家长须知

  一、可以促进手眼协调

  帮助宝宝练习手、腕部的诸多关节与小肌肉群协调动作,较顺利的完成执笔的训练。当然也有助于宝宝学习使用筷子、勺子或其它小工具、小玩具。

  能使宝宝对要画的对象加深观察与了解程度,并且可以进入中强观察力训练的自觉阶段。如:画一条小鱼,有眼睛,有尾巴……。有意识的指导宝宝看一次,再看一次,之后再画一次。当然不要对宝宝要求过高。

  二、可以锻炼宝宝的脑力活动

  宝宝从记忆,比较,思考,决定要画的事物,到指导手去画,还用观察来检验自己画的是否得当,这一系列的感知活动,是自己试探着完成的。是宝宝眼、脑、手和谐调动,协调完成的。在大人眼里看似简单的“涂鸦”,但是对宝宝来说是多种能力的综合表现。

  三、可以提升宝宝的审美意识

  其实每一个宝宝都是天生的艺术家,在宝宝的涂鸦世界里面我们是能够看到很多美好的事物的,而这些都来源于宝宝对整个世界的理解,因为喜欢涂鸦,宝宝会有意识的留意身边美好的东西,并且要想办法通过自己的涂鸦表现出来。在这个过程当中,宝宝的审美意识也会得到提升。

  四、可以发展宝宝的想象能力和创造思维

  涂鸦是宝宝进行想像的手段,是发展想像力的途径。涂鸦和语言一样传递着宝宝的情绪与感觉,通过涂鸦,宝宝站在原创的高度,不受任何限制地根据他的直觉挥洒他的创意,从中获得创作的乐趣与成就感。

  五、可以鼓励宝宝的自我表达

  涂鸦也是宝宝内心世界的最真实的流露,当他们渐渐有了自我意识,会通过画画来宣泄自己的情绪,表达对身边事物的理解和看法,父母还可以通过涂鸦来与宝宝沟通,以此了解宝宝的内心世界。

  六、自娱自乐,激发创意

  涂鸦还是宝宝乐此不疲的一种游戏。几乎所有的宝宝都喜欢画画,他们能从随意的线条和缤纷的颜色中获得想象的自由和创造时的快乐。

  小精灵温馨提示:

  虽然涂鸦好处多多,家长应该积极创造条件支持宝宝涂鸦,但如果对涂鸦的地方没有约束,则会传递给孩子一个错误的信息:任何地方都可以随手画画,直接导致宝宝没有制约乱涂乱画的坏习惯,于是本可以促进宝宝身心成长的一件好事,变成了一个乱涂乱画的坏习惯。

  网友观点
    很菜
    好文
《涂鸦的六大的好处 家长须知》摘要:其它小工具、小玩具。 能使宝宝对要画的对象加深观察与了解程度,并且可以进入中强观察力训练的自觉阶段。如:画一条小鱼,有眼睛,有尾巴……。有意识的指导宝宝看一次,再看一次,之后再画一次。当然...
相关文章让宝宝画出心中的彩虹孩子乱涂鸦家长怎么办
儿童几岁学画才好?儿童画的涂鸦期
不同年龄的宝宝该听什么音乐
三岁开始宝宝成了“好色之徒”
五岁孩子画画属于涂鸦状态怎么办?
孩子上兴趣班半途而废 怎样采取有效措施
教孩子跳舞的原则 妈妈记着这些
影响儿童音乐发展的因素 家长必知
适合儿童的音乐 这五个要点最重要
孩子涂鸦的注意事项有哪些
宝宝学画画的七大好处 你了解吗
分享 宝宝绘画的五个心得

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com