爸爸酒后倒车 致1岁儿子永远离开

2016-11-03  | 倒车 张某 察明 

  江门一父亲倒车时没发现孩子,意外将1岁多的儿子撞倒致死!近日,经过交警部门调查取证证实,孩子的父亲承担此事故的全部责任!2月27日中午,鹤山市宅梧镇靖村富友工程部门前,张某贵酒足饭饱之后,来到早前购买的粤JZB**5号轻型普通货车旁,坐上驾驶室就发动汽车。在他倒车过程中,完全没有想到年幼的儿子张某正在屁颠屁颠行至车后。惨剧就这样发生了,货车尾部刮碰了孩子,造成小张某受伤送院抢救无效,于当日死亡。

爸爸酒后倒车 致1岁儿子永远离开

  经过交警部门的现场勘查和调查取证证实,张某贵饮酒后驾驶轻型货车未察明车后情况、确认安全后倒车是导致此事故发生的过错。近日,交警部门确认,张某贵承担此事故的全部责任。 来到这个世界才一年零二个月的孩子小张某就在一场交通事故中丧生。酿成事故的,正是他的父亲张某贵。

  张某贵违反了以下法律规定:《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。 饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条规定:机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。

  网友观点
    很菜
    好文
《爸爸酒后倒车 致1岁儿子永远离开》摘要:的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。 饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例...
相关文章教儿子学叫爸爸儿子考爸爸
父被子戏对孩子 母爱就是硬道理
爸爸酒后倒车 致1岁儿子永远离开
儿童安全座椅的使用事项
开车带孩子 一定注意这些事情
孩子被锁悲剧频频出现 如何自救在这里
注意 不要把孩子独自留在车内后果很严重
老司机来讲 孩子做校车的注意事项
儿童安全座椅有多重要 别让惨痛教训告诉你
你拒绝了安全座椅 等于拒绝了孩子生的机会
反思:家长的看护职责在哪里
道路交通 是伤害儿童的第二“杀手”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com