如何给宝宝选择安全的玩具

2016-11-03  | 玩具 宝宝 儿童 

  儿童玩具存在着诸多安全隐患,家长购买儿童玩具时需要格外注意,不仅仅要检查玩具的制作成分、生产日期还要小心闪光玩具对宝宝眼睛的危害。

如何给宝宝选择安全的玩具

  一、儿童玩具的选择

  1.玩具的主要消费群体是儿童

  儿童在身体和心智上的不成熟使得他们最易受到伤害。游戏是儿童的天性,玩具是儿童最亲密的伙伴。玩具质量不合格,会危及他们的身体健康和人身安全。

  2.玩具的质量问题主要表现在以下几方面

  a.是因力产品设计不合理;或制造工艺不合标准,造成各方面的安全隐患。

  b.因为用于生产玩具的原料或表面涂层如油库中的有害金属(铅、铬、锑、砷、钡、铜和汞)超过一定量时;也会给使用者造成威胁。

  c.随着时代的不断进步,玩具的种类和功能增多,使用上也较以前更加复杂。玩具的复杂化必然带来许多使用上的问题,生产商没有附加相关的使用说明和安全忠告,也容易导致事故的发生。

  二、如何给宝宝挑选安全的玩具

  安全的儿童玩具可以在最大限度上保证宝宝的人身安全。但是,大部分家长却不了解如何挑选安全的儿童玩具。父母在给宝宝挑选安全的儿童玩具要注意以下4个方面的事项,如掌握儿童玩具的标识、金属含量及玩具安全标准符号所暗示的信息,再根据宝宝年龄来选择安全的儿童玩具。

  在新的玩具标准中,3岁和8岁是年龄分组中比较明显的分界线。对于适合3岁以下儿童使用的玩具,标准中特别增加安全要求。

  家长应该注意:为孩子选择玩具时,一定要看清适合年龄,尤其是3岁以下的宝宝。这个年龄孩子的特点是习惯性地把物件送入口中,所以,他们使用的玩具一定要考虑到与小零件有关的潜在的噎塞和窒息危险。如果玩具上标有“在家长的监护下安全使用”,即使孩子到了此玩具使用的年龄底线,仍要按照提示,在孩子玩玩具的时候进行看护。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何给宝宝选择安全的玩具》摘要:相关的使用说明和安全忠告,也容易导致事故的发生。 二、如何给宝宝挑选安全的玩具 安全的儿童玩具可以在最大限度上保证宝宝的人身安全。但是,大部分家长却不了解如何挑选安全的儿童玩具。父母在给宝宝挑选安全的儿...
相关文章如何预防宝宝发生事故如何预防宝宝发生事故
幼儿玩玩具安全需知玩具的安全
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com