中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

2016-11-03  | 无光 套书 英文 

  超级大的画面,暖入人心的色调,无限爱与享受的小熊妈妈和宝宝。

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  这套儿童绘本讲的更加深入到孩子的内心。对当父母的也是一次心灵的成长,书中淡定、鼓励和接纳、欣赏、不愠不怒的态度也是是为人父母所需修炼的品质。

  为什么值得推荐?

  能让父母和孩子瞬间静下来

  全套书都充满了浓浓的亲情,可以让父母和孩子之间获得殊胜无比的美妙体验, 而《小熊和最爱的妈妈》这套书,就是在一段安静的时光里,把孩子抱在膝头,边读,边倾听,静静地可以听到彼此的心跳,感受心中那汩汩流淌的爱之河。

  媲美原版书

  中英文独立编排,大部分的双语读物都是一行中文下面一行英文,既占用了画面位置,也基本上成了摆设,孩子一般都跳过英文直接看汉字。

  这套书可以当原版书看,品质开本绝对一流,甚至比原版还要精美,中文安排在后半段,学英文太合适了。而且文字简单美好,孩子自己很容易理解。

  超值到爆:配了原汁原味的音频,再加上中文单独排这套书性价比奇高,同样开本的原版英文书也都是30元以上每本,而一本仅10多元,无光铜版纸,保护孩子视力。大豆环保油墨印刷,色调柔和,无异味。

  1、作者寄语

  把我的爱和这本书一起送给谁谁谁,是不是瞬间就暖了,作者有着善于发现美的眼睛和心灵,“我相信调皮的她一定可以成为一个好女孩”,“最爱笑的小兽”,“讲了很多很棒的故事”… …孩子身上同样有着亟需我们去发现和肯定的闪光点,总是跟孩子说“不要”“不好”“不对”,一个愤青不久就可以成功出炉了。

  2、内文处处彰显亲子相处的智慧

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  《小猴和最爱的奶奶》好奇的小猴喜欢跟奶奶分享他的所有新发现,其实奶奶什么都知道,还是不厌其烦的用语言和动作配合着小猴子,在大伙都指责小猴子太吵的情况下,奶奶也没有发火打骂小猴子,只是温柔的把小猴子搂在怀里,说:别说话了,小家伙。最后小猴子说:“我只是想告诉您,您知道吗,奶奶,我爱您!”奶奶说:“我知道,我的小猴子,你知道,我也爱你。”

  奶奶这种欣赏、配合和不愠不怒也是为人父母所必须的品质。

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  爷爷带着小猴子一起生活,生活的智慧由爷爷不动声色的传递给小猴子。早餐要吃富含果汁的根茎,肥嫩可口的虫子,找最大的水塘打滚儿,找最软的草地玩耍。爷爷喜欢吃鲜嫩肥美的大蘑菇,小猴子高高兴兴的帮爷爷采蘑菇,耐心的等爷爷吃蘑菇,互相尊重,互不强迫。规律的作息,高质量的陪伴。临睡前,小猴子对爷爷说,我真高兴你是我的爷爷。爷爷对小猴子说,我真高兴你是我的孙子。

  这样的爷爷,这样的孙子,这样场景太幸福了!

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  原来威武凶猛的小狮子也会害羞,也会害怕,原来小狮子上学也会感到害怕,但是小狮子最终战胜了自己,交到了朋友,我们的小朋友肯定也像小狮子一样棒棒的,原来大家都会对幼儿园感到害怕啊!原来幼儿园里也有好朋友,有了好朋友幼儿园也会变得可爱了。

  更重要的是,害怕不代表不勇敢,战胜害怕就是勇敢的小朋友!

  有了小狮子做榜样,好过干巴巴的对孩子说“乖,不要怕,没有什么好怕的”。

  狮子妈妈的态度是淡定、鼓励和接纳,不得不说这态度太赞啦!孩子的害怕大多来自于家长的焦虑。

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  细心体贴,心里装着他人,懂得照顾他人的善良小狮子,在学校遇到了挑战,不是所有的小动物都像小狮子一样善良体贴,小狮子应该坚持做自己还是像其他小动物一样呢?小狮子选择了做好自己,它说:做个好心眼的孩子,有时候真的很难。小象对我不友好,我差点也变得像他一样。爸爸的回答也很赞,爸爸说:不是每个人都像你一样善良,重要的是,你做的对,小宝贝,我为你骄傲!

  要求孩子做好自己的时候,家长也要记得给孩子伸个大拇指哦,孩子特别需要来自家长的认可肯定。

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  “妈妈,妈妈,要是有一天我长大了,那我还会一直都是你的小熊吗?”“孩子,你总会有长大的那一天的,到那时,你会跑的比我快,个子会比我更高大,体格也会比我更强壮。但是,不管你能跑的多快,也不管你会变得多高大,多强壮,你永远都是我的小熊,是的,你永远都是我的小熊。”“我真高兴,你是我的妈妈”“我真高兴,你是我的小熊。”

  还有比这更让人感动的告白吗?借着这本书,和孩子来个温馨告白吧!

中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美妙体验

  因为工作比较忙,带孩子时间比较短,中国爸爸在带孩子方面是被诟病最多的,相信这本多半也会被拿来做“好爸爸”教材。但是这种多少有点偏激,首先爸爸带孩子的时间不在多少,而在于质量高低,与陪伴孩子相比,给孩子做好榜样才是爸爸最重要的任务。妈妈要做的不是抱怨诋毁,而是帮助爸爸在孩子心中树立正确形象,妈妈们一定要记住:永远不要在孩子面前说爸爸的坏话。

  网友观点
    很菜
    好文
《中英双语绘本“小熊和最好的妈妈”浓浓亲情,美妙体验》摘要:段安静的时光里,把孩子抱在膝头,边读,边倾听,静静地可以听到彼此的心跳,感受心中那汩汩流淌的爱之河。 媲美原版书 中英文独立编排,大部分的双语读物都是一行中文下面一行英文,既占用了画面位置,也基本上成...
相关文章冀教:《走月亮》教学设计中班主題: 我的亲情
英文图书利于提高孩子的英文阅读能力如何炮制双语宝宝?
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”
《偷文字的人》让孩子学会与世界对话
绘本《森林里的小男孩》讲述简单纯美的友情
《快乐王子》唯美主义童话(译文经典·精)
《蜻蜓眼》曹文轩纯美小说(7-14岁)
小学3-6年级课外励志读物 冰心儿童书籍全集4册
海润阳光《幼儿学前专注力训练100图(套装共4册
亲子共读绘本《信谊世界精选图画书:猜猜我有多

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com