胎儿臀位的危害有哪些 孕妈注意

2016-11-03  | 胎儿 产道 脱垂 

  臀位就是胎儿臀部朝向骨盆,胎头朝上,此种姿势是否会影响胎儿的发育,有应付之法吗?

胎儿臀位的危害有哪些 孕妈注意

  一、胎儿臀位的危害

  1、增加难产的几率

  对于胎儿来讲,身体最宽的部位是头部,其次是肩部,最窄的部位则是臀部。当胎儿为头位时,胎头首先会产出,胎儿的其它部位就容易随着产道产出。但臀位分娩时,往往是最小的胎臀先被娩出,胎头最后才出来,如果胎儿身体无法让子宫颈撑开到让胎头出来,则很可能发生难产。一旦胎头过大卡在**时,胎儿很可能被憋死在母体产道中。另外在牵引头部的时候,有可能造成斜颈等问题。

  2、脐带脱垂

  如果孕妇有破水的情况,也就表示胎膜早破了,但因胎儿为臀位,屁股比较小,不能完全堵住这个宫颈口。脐带就容易从空隙处滑落,掉出胎儿先露部分的下面(脐带脱垂)。如果此时再出现宫缩,脐带受到强烈的压迫使胎儿的血液供应急剧减少,甚至中断,使胎儿在短时间内出现严重窒息甚至死亡。所以,一旦发现产妇脐带脱垂,就需要进行急救,在最短的时间内实施剖腹产,使胎儿娩出。

  3、合并症多

  臀位儿自然娩出的机会少,大多需助产人员用力将其牵出,因此,在助产过程中,有可能发生胎儿肢体骨折、颈椎脱位、脊髓损伤、臀丛神经损伤、头颅骨折、颅内出血、新生儿窒息、吸入性肺炎等并合症。

  二、哪些情况会导致胎儿臀位?

  在1/3的剖腹产是因为产程失败所引起的(在这里的产程失败,包括子宫颈收缩无法引起子宫颈开启、母亲骨盆腔狭窄…等),其它多为胎位不正。多半的婴儿在生产前,胎头会转向子宫的下段,当胎头以外的部位位于子宫下段即胎位不正。在前三十六周,胎儿会改变他的胎位,最后几周因子宫内空间限制,胎儿不易转换位置,所以在最后三、四周,胎头都应该已经转向子宫下段,如果不是胎头向下,而是胎儿臀部或是脚,或者两者在子宫下段位置,这样情况即是臀位。

  网友观点
    很菜
    好文
《胎儿臀位的危害有哪些 孕妈注意》摘要:果此时再出现宫缩,脐带受到强烈的压迫使胎儿的血液供应急剧减少,甚至中断,使胎儿在短时间内出现严重窒息甚至死亡。所以,一旦发现产妇脐带脱垂,就需要进行急救,在最短的时间内实施剖腹产,使胎儿娩出。 3、合并...
相关文章妊娠药物危险性五大分级孕期感冒对胎儿有何影响?
过期产儿胎盘前置会造成哪些危害
孕期腹中胎儿最怕啥?孕早期、中期、晚期都怕啥
胎儿的感官发育过程
脐带绕颈是怎么回事?如何判断胎儿脐带绕颈?
什么是胎动?胎动出现的时间和规律是怎么样的
胎儿打嗝是因为孕妇吃多了吗?胎儿为什么会打嗝
胎盘是怎样发育的?胎盘有什么用途?胎盘能吃吗
什么是胎位不正?孕妇胎位不正该如何进行纠正
怀孕多久开始有胎心?胎心的位置在哪里
什么是羊水?羊水的成分怎样有哪些作用
整个孕期胎儿的发育标准指标是多少?什么是胎儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com