美好的一天从晨读开始

2016-11-02 小精灵儿童网站 作者:莫秀妮 | 开始 朗朗 朗读 

——秀厢小学晨读报道

  美好的一天从晨读开始。早晨是学生记忆力最好的时间,用晨读开始一天的学习,能让孩子们神清气爽、精神饱满。晨读能够培养孩子们的语感、口头表达能力以及良好的读书习惯,多读多背,还有助于更好地锻炼记忆力。

美好的一天从晨读开始

  “喜看秀厢读书郎,朗朗书声见精神”,南宁市秀厢小学规定,孩子们每天背书包一走进学校,就自觉地晨读,大声地朗读。学校根据具体情况,合理安排晨读内容,除了晨读语文、数学、英语课本外,还朗读校本教材《兰韵·国学》、《三字经》、《唐诗宋词》等,让孩子一天学习的开始就沐浴在浓浓的书香氛围里,读出一天的精气神!

  正如文学大师沈从文先生说的“于清晨极静之时,听到鸟鸣,令人不敢堕落”,清晨,听到孩子们朗朗读书声,教人不敢放弃!秀厢小学负责教学工作的副校长李凡贵表示,让“晨读”成为一种习惯,让习惯提升素养,这是秀厢小学在打响 “学在西乡塘”教育品牌的道路上,着力创办 “ 兰韵文化 ”的一项有力举措;学校竭力打造书香校园,让书香熏陶孩子们的心灵,丰富孩子们的童年,点亮孩子们的人生!

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《美好的一天从晨读开始》摘要:教材《兰韵·国学》、《三字经》、《唐诗宋词》等,让孩子一天学习的开始就沐浴在浓浓的书香氛围里,读出一天的精气神! 正如文学大师沈从文先生说的于清晨极静之时,听到鸟鸣,令人不敢堕落,清晨,听到孩子...
相关文章换个角度换个角度
[爱国童谣] 我的祖国真美好动画片《神探威威猫》主题歌《让世界更美好
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com