广西财经学院到永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识

2016-11-02 小精灵儿童网站 作者:任秀优 | 永安 自救 南宁市 

  为加强小学生的安全防范意识,增强他们的自我保护能力,防止被拐、被骗的悲剧发生,11月1日下午,广西财经学院的大学生来到南宁市西乡塘区永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识。

  本次活动采取多种形式进行。低年级学生看图片,唱童谣,听教师讲解防拐防骗知识。中高年级通过案例和数据为学生呈现了近几年儿童拐卖问题的严重性,并为学生讲解拐骗犯常用的伎俩以及防抢劫防拐骗的对策。

  此次“防抢防拐防骗”主题安全教育活动给学生敲响了警钟,提高了学生的安全意识,而且提高了他们应对拐骗抢的自护自救能力,为保护学生的生命安全起到了防护作用。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《广西财经学院到永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识》摘要:宁市西乡塘区永安小学宣传防抢防拐防骗自救知识。 本次活动采取多种形式进行。低年级学生看图片,唱童谣,听教师讲解防拐防骗知识。中高年级通过案例和数据为学生呈现了近几年儿童拐卖问题的严重性,并为学生讲解拐...
相关文章长沙一幼儿园发生集体食物中毒小学生安全知识歌(一)
灾难发生时,孩子会自救吗小学生安全知识歌(三)
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com