广西财经学院到永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识

2016-11-02 小精灵儿童网站 作者:任秀优 | 永安 自救 南宁市 

  为加强小学生的安全防范意识,增强他们的自我保护能力,防止被拐、被骗的悲剧发生,11月1日下午,广西财经学院的大学生来到南宁市西乡塘区永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识。

  本次活动采取多种形式进行。低年级学生看图片,唱童谣,听教师讲解防拐防骗知识。中高年级通过案例和数据为学生呈现了近几年儿童拐卖问题的严重性,并为学生讲解拐骗犯常用的伎俩以及防抢劫防拐骗的对策。

  此次“防抢防拐防骗”主题安全教育活动给学生敲响了警钟,提高了学生的安全意识,而且提高了他们应对拐骗抢的自护自救能力,为保护学生的生命安全起到了防护作用。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《广西财经学院到永安小学宣传“防抢防拐防骗”自救知识》摘要:年儿童拐卖问题的严重性,并为学生讲解拐骗犯常用的伎俩以及防抢劫防拐骗的对策。 此次防抢防拐防骗主题安全教育活动给学生敲响了警钟,提高了学生的安全意识,而且提高了他们应对拐骗抢的自护自救能力,为保护学生...
相关文章长沙一幼儿园发生集体食物中毒小学生安全知识歌(一)
灾难发生时,孩子会自救吗小学生安全知识歌(三)
广西财经学院到永安小学宣传“防抢防拐防骗”自
西刘桥幼儿园开展“冬瓜丰收乐”活动
向教书育人楷模学习 争当“四有”好教师
书写美丽汉字,传承经典文化
提升业务水平 把好“入口关”
勤俭节约,从我做起 南宁市石西小学主题中队会
阿荣旗向阳峪小学小联合派出所、社区开展交通劝
领悟楚汉文化 争雄“将帅方阵”
留良小学获桐乡市中小学生田径运动会小学乙组第
桐乡市教研科研室赴留良中心小学集体调研活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com