观察宝宝尿液学问大 家长赶紧看

2016-11-02  | 乳白 尿液 尿盆 

  宝宝排在尿盆中的尿液呈乳白色,似淘米水样。在寒冷季节出现这种情况,这实际上是尿中盐类结晶析出的缘故,不必担心;另外当宝宝进食含磷酸盐和碳酸盐较多的食物。

观察宝宝尿液学问大 家长赶紧看

  一、乳白色尿

  宝宝排在尿盆中的尿液呈乳白色,似淘米水样。在寒冷季节出现这种情况,这实际上是尿中盐类结晶析出的缘故,不必担心;另外当宝宝进食含磷酸盐和碳酸盐较多的食物,如菠菜、苋菜等绿色蔬菜或香蕉、橘子等水果时,尿液中的盐类也会增多,使尿变混,呈乳白色,此种乳白色尿通常情况下对宝宝的健康无害。但是,乳白色尿也可能是病兆,比如尿路感染时出现的脓尿。

  二、如何判断是否是脓尿?

  脓尿宝宝通常有尿痛或尿急等表现,但也有的宝宝表现不太明显。把盛有乳白色尿液的痰盂放在炉子上慢慢加热煮沸,或在尿液中倒入等量的开水。如果是盐类沉淀的尿液就会立即变清;如是脓尿仍呈白色浑浊状,则应去医院做进一步检查和治疗。

  三、防治新主张

  盐类结晶性乳白色尿:应鼓励宝宝多喝水,必要时可口服维生素C,一般几天后乳白色尿就会消失。

  小精灵温馨提示:

  首先应寻找病因,若是尿路感染引起的脓尿,应在医生指导下选用泌尿道浓度高且细菌敏感的抗生素治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《观察宝宝尿液学问大 家长赶紧看》摘要:在炉子上慢慢加热煮沸,或在尿液中倒入等量的开水。如果是盐类沉淀的尿液就会立即变清;如是脓尿仍呈白色浑浊状,则应去医院做进一步检查和治疗。 三、防治新主张 盐类结晶性乳白色尿:应鼓励宝宝多喝水,必要时可口...
相关文章从宝宝尿液颜色判断健康给宝宝吃水果的小学问
尿路感染的家庭护理4要点小儿尿液混浊先做个尿常规
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法
麻麻学会这些妙招 防宝宝睡觉踢被子
宝宝沐浴抚触的正确方法 妈妈学起来
洗头神器加正确姿势 让妈妈不再为给宝宝洗头而烦
宝宝手脚冰凉是怎么回事?宝宝手脚冰凉怎么办?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com