产后性 生活 注意事项你知道多少

2016-11-02  | 产后 事项 注意 

  女性从受孕到分娩,身体各器官都有很大变化。尤其是**系统变化最大,而且在分娩过程中多有或轻或重的损伤,因而更需较长的恢复时间。

产后性 生活 注意事项你知道多少

  1.六周内避免**

  至少产后6个星期内应该避免**。因为在这期间,子宮的伤痕在逐渐恢复中,松弛而柔软的**壁也在慢慢地回复到以前有皱褶的状态,最容易发生细菌感染。至少在还有血性分泌物的期间要绝对避免**,因为此期**有引起 出血、内膜炎、附件炎的可能。

  2.避免**损伤

  产后的**壁虽然似已回复原状,但仍然很容易易受伤。在**中,可能轻易地就发生撕裂,引起大出血,这就叫**损伤。此时,在**的最深处,会

  有如刀割的半月形伤痕,很难止血。大多数都是在产后第一次**的时候发生,因此要特别注意,绝不可有粗暴的举动。同时,结合较深的体位 或特殊的体位也应避免,这样比较安全。

  3.避免会阴裂伤

  近几年,在分娩时,医生常常会剪开会阴,使分娩较容易进行;还有的产妇会阴部自然裂开。不论是哪一种情形,分娩之后,医 生都会予以缝合。这个伤痕在**时,多多少少都会有点疼痛或痉挛的感觉,但大多数都会渐渐好转。如果过了很久还没有好,可能就是残留下缝合的线或是产后小 溃疡,因此,产后不宜过早**。

  4.无月经仍需避孕

  产后的月经通常是在6个月之后才开始,但因是否哺乳、生活环境、体质等的不同,会有很大的差别。有的人分娩之后约有一年都没有月经来潮,但也有的人生产后的第一个月就有月经了。但鉴于有些人在月经还没来之前就又妊娠的例子,产后的避孕最好由第一次**就开始。

  5.别留下松弛阴影

  经过分娩后,**虽然不能完全回复到原状,但只要没有**裂伤或会阴裂伤,就不会松弛到影响**的程度。但是,有些丈夫却因受到分娩这个暗示,在心中认为**松弛得很严重。要知道,**在产后是能够恢复原状的,但是要给它时间。

  小精灵温馨提示:

  因妻子产后卵巢激素的作用不够充分,**黏膜的柔软度要差一些。因此,刚开始**时,最好选展用正常体位位,要轻柔些,**动作要缓慢的进行。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后性 生活 注意事项你知道多少》摘要:的损伤,因而更需较长的恢复时间。 1.六周内避免** 至少产后6个星期内应该避免**。因为在这期间,子宮的伤痕在逐渐恢复中,松弛而柔软的**壁也在慢慢地回复到以前有皱褶的状态,最容易发生细菌感染。至少在还有血性...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
哺乳期放环应注意事项母乳喂养的注意事项小结
产后性 生活 注意事项你知道多少
产后涨奶危害大 几个小妙招来帮助你
哺乳期来月经影响喂奶吗 家长须知
产后妈妈快速恢复的6件事 你了解吗
产后48小时需要护理的知识 你知道吗
全职妈妈和职场妈妈 你怎么选择
产后祛斑秘密 一个妙招搞定
坐月子饮食需要有原则吗
关于产后性 生活 常见的问题有哪些
妈妈忽然没有乳汁 原因你意想不到

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com