给新生儿洗澡 你洗对了吗

2016-11-02  | 新生 沐浴液 新生儿 

  刚刚开始时,可两个人共同完成,其中一个人托住宝宝,另一个人给宝宝洗澡。首先将沐浴中需用的物品备齐。

给新生儿洗澡 你洗对了吗

  1、给宝宝洗澡时,动作既要快,又要轻柔,每次洗澡不超过10分钟,冬天开好空调,保持房间温度在24℃-26℃之间,以免宝宝受凉。

  2、洗澡的清洁用品最好选用新生儿专用的,如无泪洗发精、沐浴液、香皂等。

  3、根据季节及气温变化安排宝宝洗澡次数,如冬天可隔天洗1次,一般在中午温度较高时洗澡;夏季出汗多,可以每天洗1-2次。

  4、新生儿吃完奶后1-1.5小时或是吃奶前1-2小时洗澡可以防止宝宝吐奶。

  5、新生儿脐带一般在出生后1周左右脱落,洗完澡后要用棉签吸干脐部湿水,并用无菌棉签蘸75%酒精消毒脐窝和脐带残端,注意保持脐部的干燥和清洁。保持臀部清洁,洗澡后涂擦鞣酸软膏预防红臀。

  6、宝宝有不适如拒奶、呕吐、咳嗽厉害时,不宜洗澡。

  7、洗澡时,可以观察宝宝的全身情况,如是否有黄疸、红疹、脓疱等,发现异常应及时就医。

  网友观点
    很菜
    好文
《给新生儿洗澡 你洗对了吗》摘要:-2小时洗澡可以防止宝宝吐奶。 5、新生儿脐带一般在出生后1周左右脱落,洗完澡后要用棉签吸干脐部湿水,并用无菌棉签蘸75%酒精消毒脐窝和脐带残端,注意保持脐部的干燥和清洁。保持臀部清洁,洗澡后涂擦鞣酸软膏预防...
相关文章新生儿洗澡要注意这3点每天给新生儿洗澡
要经常给新生儿洗澡有必要给新生儿洗澡吗
给新生儿洗澡 你洗对了吗
新生儿睡眠质量差 妈妈不防试试这几招
季节交替 让宝宝少生病的妙招
新生儿听力筛查的注意事项
早产儿出院后 妈妈如何护理
出生仅仅1.21磅早产儿 竟然奇迹般存活
新生儿哪种睡姿最好 你知道吗
宝宝眼屎多 妈妈应该注意这几项
新生儿护理及产后的注意事项 妈妈需了解
孩子腿纹不对称 妈妈要当心

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com