产后腰酸背痛持续对久正常

2016-11-02  | 产后 腰酸背疼 腰酸背痛 

  本以为生了娃以后,只待休养生息活力四射,却不曾想,在产后竟和腰酸背疼纠缠不清。想来娃娃都出来这么久了,可这腰酸背疼还是时不时出来骚扰下,着实让很多妈咪心塞。

产后腰酸背痛持续对久正常

  产后三年仍背疼,这正常吗:

  @糖糖很甜:我产后三年来总是晨起后背酸疼,前期是脊柱两侧疼,现在是脊柱僵硬。活动一段时间后能够自然好转。请问这属于月子病吗?该如何治疗?

  背部疼痛是在整个妊娠期及分娩后最初几个月最常见的症状。怀孕期间,体内产生大量的荷尔蒙弛缓素,使韧带变软,更富于弹性,从而容易伸张。

  背疼还可能有很多原因,如肌肉急慢性损伤、疲劳痉挛、脊柱疲劳、姿势不正等。还有可能是由于脏器等原因的反射疼痛,比如阑尾炎等,有时会导致胃部、背部反 射区疼痛。颈椎问题也可能导致背痛。您的情况需要排查是否脊柱关节有炎症或脊椎不稳,最好去医院拍个片子看看。

  产后出现背部等肌肉的酸痛,可以用热敷、按摩或浸泡热水澡的方式来治疗,这些方法可以促进血液循环、使肌肉松弛并减轻疼痛和疲劳。注意适当休息,避免大量 的劳动。

  小精灵温馨提示:

  如果醒来后发现背部僵硬,在睡觉时可以试着把枕头或卷起来的毛巾垫在腿部正下方,以减轻背部的疼痛与不适。如果背痛情况较严重或发展为持续性疼 痛,那就要去医院进行检查,及早治疗。否则背部的毛病会演变成慢性疾病,最终难以矫正。另外,多注意保暖,适量补充蔬菜水果。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后腰酸背痛持续对久正常》摘要:前期是脊柱两侧疼,现在是脊柱僵硬。活动一段时间后能够自然好转。请问这属于月子病吗?该如何治疗? 背部疼痛是在整个妊娠期及分娩后最初几个月最常见的症状。怀孕期间,体内产生大量的荷尔蒙弛缓素,使韧带变软,...
相关文章什么是产后病?什么是产后病
新妈妈产后肚子疼如何缓解?虚弱产妇如何在院产后恢复
掌握正确的哺乳姿势 是防治乳头疼痛皲裂
急性乳腺炎的几种诱发原因 预防十分重要
产后便秘怎么办?产后便秘出血怎么办
奶水不足怎么办?产后奶水不足吃什么
断奶奶涨痛怎么办 断奶奶涨可以挤吗
乳头内陷怎么矫正 乳头内陷怎样哺乳
哺乳期感冒了怎么办 哺乳期感冒发烧怎么办
哺乳期会怀孕吗?哺乳期怀孕有什么症状
产后阴道痉挛是怎么回事 产后阴道痉挛怎么治
产后为什么会头痛 产后头痛有什么症状

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com