研究发现 鸡蛋不能与它同食当心腹痛

2016-11-01  | 素和 卵黄 蛋白 

  科学研究发现,孕妇每天吃一到两个鸡蛋,不仅能补充优质的蛋白质,还可以促进胎儿的良好的发育。

研究发现 鸡蛋不能与它同食当心腹痛

  鸡蛋是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、卵黄素和卵磷脂等孕妇和胎儿所需要的矿物质。

  营养专家提醒:鸡蛋更为重要的营养价值是:鸡蛋含有自然界中最适合孕妇和胎儿发育的优良的蛋白质。

  鸡蛋还富含卵磷脂、卵黄素和DHA,对胎儿的脑部和身体发育有利,能使胎儿健脑益智,改善胎儿记忆力,并促进肝细胞再生。

  营养专家提示:鸡蛋虽好,但孕妇吃鸡蛋不能立即吃红薯,鸡蛋和红薯都是不容易消化的食物,一起食用使孕妇更加不易消化。

  如果孕妇吃多了,会使孕妇腹痛,和肠梗阻等症状。所以孕妇吃鸡蛋的时候应避免和红薯同食,而且要注意食量。

  日本国家癌症研究中心公布的二十种抗癌蔬菜排行榜中,红薯位居第一。红薯虽然有长寿食品,抗癌食品之誉,含有丰富的氨基酸,纤维素,果胶、蛋白质等适合孕妇的营养素,但是孕妇吃红薯应该讲究科学。红薯除了不能与鸡蛋同食外,还应注意以下方面。

  一、孕妇吃红薯忌与柿子同吃

  中国营养协会提示,孕妇吃红薯与柿子应该隔开五个小时,如果短时间内同食,红薯中的糖分会使分泌身体内的胃酸,和柿子中的果胶会发生反应,严重时可使孕妇肠胃出血或孕妇造成胃溃疡。如果孕妇胃部有不适,应立即到医院就医。

  二、孕妇吃红薯不宜生吃

  因为生红薯中淀粉的细胞膜未经高温破坏,很难在孕妇的体内中消化;同时,孕妇在煮红薯时,还应当适当地延长蒸煮的时间,这样好使番薯中含有的“气化酶”被破坏掉,吃后孕妇就不会出现腹胀、烧心、打嗝、反胃、排气等不适的感觉。

  三、孕妇不要空腹吃红薯

  孕妇空腹吃红薯,这是很不科学的。红薯含有很多淀粉,生吃的话,孕妇会很难消化,所以孕妇吃红薯应该煮熟了吃。高温加热后,可溶性纤维变得容易消化,糖链会变得更短,变得香甜可口。

  四、孕妇吃红薯不能带皮吃

  营养专家提示,红薯不要跟皮一起吃,红薯皮中的生物碱很多,吃多了会导致孕妇腹痛等胃肠不适。更应该注意的是:红薯皮中若有黑色的点点,孕妇就一定不要吃,否则孕妇会容易引起中毒。

  网友观点
    很菜
    好文
《研究发现 鸡蛋不能与它同食当心腹痛》摘要:果孕妇吃多了,会使孕妇腹痛,和肠梗阻等症状。所以孕妇吃鸡蛋的时候应避免和红薯同食,而且要注意食量。 日本国家癌症研究中心公布的二十种抗癌蔬菜排行榜中,红薯位居第一。红薯虽然有长寿食品,抗癌食品之誉,含有...
相关文章保证孩子的安全应注意什么?给孩子吃鸡蛋以吃蒸蛋为好
便秘是急性腹痛的常见病因煮鸡蛋既要熟又不能过
研究发现 鸡蛋不能与它同食当心腹痛
宝宝睡觉时 这两个部位要暖和
家长切记 七种鱼千万别给孩子吃
让宝宝爱上蔬菜 妈妈添加蔬菜要有讲究
家长注意 给孩子吃白米粥避免三个误区
注意 餐桌上不宜与猪肉搭配的食物
宝宝吃蜂蜜 容易引发肠道中毒
婴儿喂养方式 影响免疫系统
女宝宝衣服拉开后 吓医生一大蹦竟然、、、、
家长偷偷走开 对孩子的影响有哪些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com