幼儿园寝室安全管理制度

2016-11-01  | 幼儿 紫外 盖好 

  1、每天开窗通风和清洁寝室内的卫生,以保持室内空气的新鲜和环境的舒适干净。

  2、每个孩子一床一被一枕,要求交叉而卧,避免飞沫传染疾病。

  3、值班老师应提醒幼儿睡前入厕,以免尿床现象的出现,提醒幼儿进入寝室后将自己的物品摆放整齐。

  4、寝室每天用紫外线灯消毒一小时,在流行病高发的季节里,一定要加强消毒工作,可选醋熏、消毒水、紫外线灯等办法来每天消毒,以确保幼儿身体健康。

  5、值班老师不准睡觉,不准凑堆闲聊,不做与午睡管理无关的事,注意发现并消除安全隐患。

  6、值班老师要做到勤巡视,勤观察,如摸摸幼儿的头,有没有发烧现象,检查幼儿口袋里有没有带些小玩具之类的东西,帮助幼儿盖好被子,纠正幼儿不正确的睡姿等。

  7、教师要培养幼儿与睡眠有关的自我服务能力,如按顺序穿脱衣物、鞋袜、折叠衣服、被子等,对年龄小能力差的幼儿,老师要给予帮助。

  8、席子、枕头每半月洗晒一次,床铺每星期用消毒水抹二次,地板每天用消毒水拖一次,被褥每月必须在太阳下暴晒1-2次,以达到消毒杀菌的效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园寝室安全管理制度》摘要:等。 7、教师要培养幼儿与睡眠有关的自我服务能力,如按顺序穿脱衣物、鞋袜、折叠衣服、被子等,对年龄小能力差的幼儿,老师要给予帮助。 8、席子、枕头每半月洗晒一次,床铺每星期用消毒水抹二次,地板每天用消毒水...
相关文章幼儿园消防安全制度幼儿园膳食管理制度
幼儿园安全问题研究体弱儿管理制度
幼儿园寝室安全管理制度
幼儿安全知识 珍爱生命防溺水
幼儿园防溺水安全知识
幼儿园意外伤害突发事件应急处理预案
假期关注孩子安全 防止各种意外的发生
幼儿园如何进行安全教育 循循善诱深感悟
幼儿园5岁孩子午睡后死亡 真相惊呆所有人
幼儿安全教育
意外事故处理
幼儿自我保护能力培养之我见

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com