秋季 宝宝要防此病才健康

2016-11-01  | 秋季 抵抗 宝宝 

  秋季腹泻是宝宝常见病。主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。那么,秋季腹泻的主要特点有哪些?

秋季 宝宝要防此病才健康

  一、秋季腹泻的主要特点

  1.发病年龄低

  在6个月至2岁的婴幼儿由于由于小儿胃肠功能较弱,胃肠道抵抗力差,易感此病毒。

  2.起病急

  宝宝会伴有高烧38-39.5℃、咳嗽、流鼻涕、咽部疼痛等感冒症状;

  3.频繁呕吐

  发病当日即频繁呕吐,吐出胃内容物和奶汁。

  4.腹泻次数多

  宝宝患了秋季腹泻后,大便少则一天5、6次,多则数十次,大便稀薄,呈清水样或蛋花汤样,有时呈白色米汤样,多无特殊腥臭味。

  二、秋季腹泻危害多

  1.降低抵抗力

  宝贝反复腹泻很容易引发营养不良,同时,腹泻会降低儿童抵抗力,这时多种疾病很容易“趁虚而入”。

  2.容易产生脱水现象

  由于频繁腹泻与呕吐,食欲又低下,宝宝很容易出现不同程度的脱水现象。

  3.并发症多

  电解质紊乱,更甚者还可合并脑炎、肠出血、肠套叠或心肌炎而危及生命。

  三、如何避免宝宝患上秋季腹泻

  1.避免到人多拥挤的公共场所

  在秋季腹泻的高发期,最好不要带宝宝到人多的公共场所去。如果小朋友中有患秋季腹泻的宝贝,要避免接触。

  2.最好能母乳喂养

  对于1岁以内的宝宝,母乳喂养可预防小儿腹泻。母乳中含有小儿所需要的多种消化酶和抗体,各种营养厉分都非常适合儿童的消化和吸收。

  3.秋季腹泻患儿应及早隔离

  家长千万不要带孩子去探望腹泻病人,也不要让孩子与患儿一起玩,以防传染。

  4.宝宝用品常消毒

  宝贝用的餐具、炊具用前要注意消毒,奶瓶、奶嘴、汤勺、过滤纱布或漏网、榨汁机等食具每次使用前后都应该用开水洗烫、煮沸、晾干。还要注意的是冰箱内放置的食物最好加热3分钟后再食用。宝贝喝不完的在常温下放置的剩奶,超过4个小时后应倒掉。

  网友观点
    很菜
    好文
《秋季 宝宝要防此病才健康》摘要:鼻涕、咽部疼痛等感冒症状; 3.频繁呕吐 发病当日即频繁呕吐,吐出胃内容物和奶汁。 4.腹泻次数多 宝宝患了秋季腹泻后,大便少则一天5、6次,多则数十次,大便稀薄,呈清水样或蛋花汤样,有时呈白色米汤样,多无特...
相关文章秋季腹泻会再次感染吗有益于宝宝健康的秋季水果
秋季是儿童眼病的高发时期秋季宝宝的9大常见病
秋季 宝宝要防此病才健康
从宝宝鼻涕 来看感冒的病情
秋季腹泻的5个症状 家长须知
秋季 宝宝的养生保健秘笈
盘点 新生儿腹泻的原因及疗法
又一新生儿罕见病例 发病率竟然这么高
预防新生儿疾病 父母需要注意几个方面
新生儿肺炎绝不是小事 家长当心
新生儿呕吐 这些要及时就医
如何预防新生儿耳聋 家长须知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com