5种方式让月子病降临

2016-10-31  | 月子 月子病 稍有不慎 

  女性在生完孩子以后,因为筋骨大开,失血过多,身心疲惫,身体比较虚弱。这个时候如果受到风寒、惊悸忧思或房事过多,稍有不慎就会患上月子病。

5种方式让月子病降临

  一、稍有不慎就会患上月子病

  1、捂月子

  很多人认为产后的妈妈都怕风,因为月子期间着风会的得病,因此产妇在做月子的时候家人都会把门窗紧闭,产妇也要捂得很多。

  其实这样不利于产后恢复,产后产妇的身体会发生很多变化,皮肤的排泄能力旺盛,以便排出身体多余的水分,捂得太多身体不已散热,就会导致出汗过多身体变得虚弱,严重会危及生命。

  2、产后马上睡觉

  准妈妈生过宝宝已经精疲力尽,宝宝安全出生后妈妈就放松了,马上就会犯困想休息。产后妈妈可以先闭目养神,按摩小腹和肚脐区域,这样有利于恶露下行,避免或减轻产后腹痛和产后出血,帮助子宫尽快恢复。半小时后在休息,家长要照顾产妇和宝宝,保持安静,让产妇安心的睡眠。

  3、不刷牙

  产后妈妈要补充很多营养,进餐次数会增多,食物的残渣留在口腔中引起口腔感染,产后妈妈应该像正常一样每天早、晚各一次,每次进餐后记得漱口。

  4、产后不洗头洗澡

  产妇在分娩过程中会出大量的汗,产后也会大量出汗,加上恶露和乳汁不断地分泌,产后产妇身体比一般人要虚弱,如果卫生不注意更容易生病。因此产后一定要注意个人卫生。

  二、月子病的症状

  月子病会影响产后女性很多年,产后的月子病最主要的症状就是阴阳失调,整体的身体机能下降,同时伴随有各种身体不适和病痛的症状。

  1.产后月子病最常见的就是腰酸、腰疼。

  2.患上月子病,女性在生活中经常会感觉不耐劳累。身体的各个关节经常还会有酸麻、疼痛、酸胀,有的时候还会有关节屈伸不畅、无力,受到风寒尤感不适。

  3.患上月子病以后,会经常感觉到怕冷、怕风。遇风以后各种不适、关节疼、头疼、迎风流泪等等。月子病的女性在冬季要比常人穿更多的衣服才会感觉到舒适,即使在夏天,关节处也不能裸露在外,并且这种症状遇风后会有加重的趋势。

  4.患上月子病以后,头疼、头晕的症状也会伴随左右。女性经常会因为头晕、头痛影响睡眠,导致心浮气躁。此外,月子病会遗留眼部的问题,眼睛时常干涩,眼眶酸胀、疼痛,看物体有时看不清。

  网友观点
    很菜
    好文
《5种方式让月子病降临》摘要:多余的水分,捂得太多身体不已散热,就会导致出汗过多身体变得虚弱,严重会危及生命。 2、产后马上睡觉 准妈妈生过宝宝已经精疲力尽,宝宝安全出生后妈妈就放松了,马上就会犯困想休息。产后妈妈可以先闭目养神,按...
相关文章“月子病”有哪些症状表现?治疗“月子病”也要讲科学
新妈妈警惕月子病月子病不是非得月子治
5种方式让月子病降临
秋季 产妇容易出现产后瘙痒
产后半坐卧可预防大出血 你知道吗
孕妇顺利产下宝宝意外死亡 竟然因为这个
产后水肿的原因及治疗
孕妇产后痔疮症状 四招轻松搞定
产后排恶露 四大妙方帮你忙
产后便秘上火 这样吃降火又通便
产后便秘咋办 秋季不能乱用药
产后水肿 不妨试试这样做

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com