产妇听音乐分娩 可减少疼痛

2016-10-31  | 肾上 合音 产妇 

  产妇听到自己喜欢和熟悉的音乐则能缓解焦虑,减少去肾上腺素的释放,有助于加速分娩的进程。

产妇听音乐分娩 可减少疼痛

  当音乐响起时,人体就会自动处于一种被动聆听的状态,通过音波的刺激可以用最快的速度进入人的潜意识深处,让产妇们在音乐的干预下更快地趋向理性,在生产过程中能积极、有效地与助产人员进行更好的呼吸配合。

  孕妈咪临产时,紧张、焦虑、惊恐的心理状态,可引起体内一系列神经内分泌反应,使肾上腺皮质激素、皮质醇、儿茶酚胺等与疼痛相关的物质浓度增高。其中,交感神经系统分泌的去甲肾上腺素和肾上腺素会导致子宫舒张增多,延长产程。产妇听到自己喜欢和熟悉的音乐则能缓解焦虑,减少去肾上腺素的释放,有助于加速分娩的进程。

  伴随一些激昂的音乐节奏,产妇能够主动调节与呼吸节律一致,可以有效增加产妇的产力,缩短分娩时间。

  音乐能降低难产危险,帮助宝宝顺利娩出,为宝贝智力发育提供保障。如果产房里有环境影响的话,对出生的宝宝也能给予一种良好的信息刺激,对神经系统的发育和心智模式的建立有着良好的促进作用。

  产后可以通过音乐帮助产妇安睡和催乳,同时促进产后的亲子关系;甚至可以减少产后抑郁的发生。

  小精灵温馨提示:

  不是所有的产妇都非常适合音乐减痛这种方法,有的产妇对音乐的感知相对好一些,有些则差一些。如果在孕期经过音乐胎教的训练,效果会更明显。能让产妇迅速进入到音乐中,获得音乐的帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《产妇听音乐分娩 可减少疼痛》摘要:一些激昂的音乐节奏,产妇能够主动调节与呼吸节律一致,可以有效增加产妇的产力,缩短分娩时间。 音乐能降低难产危险,帮助宝宝顺利娩出,为宝贝智力发育提供保障。如果产房里有环境影响的话,对出生的宝宝也能给予...
相关文章无痛分娩真的“无痛”吗?如何减轻分娩痛苦
轻松愉快的自然分娩体验要金猪宝宝 拒绝分娩痛
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲
在第一产程产妈要保持精神放松 第一产程特殊情况
什么是子宫破裂?造成子宫破裂的原因有哪些
什么是羊水栓塞?羊水栓塞有哪些并发症
什么是围生期窒息?围生期窒息会有后遗症吗?
什么是产道损伤?导致软产道损伤的原因
什么是脐带脱垂?期待脱垂有哪些危害
什么是产程?四大产程的注意事项
什么是宫缩乏力?导致宫缩乏力的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com