准妈咪伤害胎儿的四种食物

2016-10-31  | 薏仁 妈咪 食物 

  在怀孕后,为了胎儿的健康与安全来考虑,准妈咪的孕期饮食一定要格外注意,哪些食物能够供给孕期的营养,就需要多补充,而那些对宝宝和妈咪有危害的食物,就千万不能碰。准妈咪一定要做到心中有数,并且管住自己的嘴巴,十月怀胎,非常重要,不能吃的食物就坚决不能吃,赶紧来看看孕期不能吃的食物吧!

准妈咪伤害胎儿的四种食物

  1、甲鱼

  虽然甲鱼味道鲜美,具有滋阴养肾之功效,但是,甲鱼肉极其性寒,具有非常明显的堕胎之弊端,若吃甲鱼对胎儿的危害非常大,因此,准妈咪在整个孕期最好都不要食用甲鱼,以免造成流产、滑胎等危害。

  2、薏仁

  薏仁也称为薏米,有着很好的食用和药用的功效,女性朋友们常吃可以有助于美容养颜,净白肌肤,然而,孕妇确实碰不得的。研究专家表明,薏仁有着足够兴奋子宫的作用,容易引起宫缩,严重者可导致流产。因此,孕妈咪对薏仁一定要敬而远之。

  3、菠菜

  通常情况下,人们都会用菠菜来补血,尤其是贫血的女性朋友们,都将其作为补血的适合的来源,有些女性朋友常常吃菠菜来预防贫血。细心的女性总会发现,常吃菠菜来补血并不能够起到多大的补血作用,实际上,菠菜的含铁量并不高,反而,其所含的草酸成分比较高,非常不利于身体对于钙、锌以及其他微量元素的吸收,孕妇们食用过量很可能会严重营养胎儿的正常发育。因此,孕妈咪们对于菠菜的摄入也要有所控制哦!

  4、螃蟹

  螃蟹虽然味鲜肉嫩,人们非常爱吃,但是,蟹肉属于极其寒凉之物,不可多食,对于正在孕期的准妈咪们来说,吃螃蟹很容易产生堕胎的危害,因此,建议准妈咪们尽量不要食用螃蟹。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈咪伤害胎儿的四种食物》摘要:碰不得的。研究专家表明,薏仁有着足够兴奋子宫的作用,容易引起宫缩,严重者可导致流产。因此,孕妈咪对薏仁一定要敬而远之。 3、菠菜 通常情况下,人们都会用菠菜来补血,尤其是贫血的女性朋友们,都将其作为补血...
相关文章孕期情绪压力对胎儿产生负面影响胎儿体重如何测量
孕妈咪合理营养调配方案烟酒咖啡对胎儿的影响
准妈咪伤害胎儿的四种食物
孕妇孕吐严重吃生姜 致胎儿死亡
孕妇白带多 宝宝出生后患鹅口疮
孕妇发烧不敢吃药 竟然得了败血症
孕妈妈须知 孕期便秘如何缓解
孕妈水肿巧运动 拒绝水肿胖的原因在这里
怀孕期间腿抽筋 竟然是这样所致
尿蛋白太高 促进妊娠高血压
预防妊娠糖尿病 你要做到这些
孕期背痛 准妈妈用运动来舒缓

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com