孕妇被打错针 致胎儿畸形

2016-10-31  | 检验单 破伤风 一名 

  昨天,晨报记者进一步采访发现,打错针原因出在两名护士的交接,第一名护士将吴丽和另一名患者分别要注射的青霉素和破伤风针进行皮试后就去吃午饭,而另一名护士忘记了核对吴丽的检验单,错将另一位患者的破伤风针打给了吴丽。

孕妇被打错针 致胎儿畸形

  一、打错针原因:因护士未核对检验单

  昨天,泗泾医院护理部张主任向晨报记者还原了事故当时的情况。张主任坦陈,吴丽被打错针,主要是由于当时在岗的护士没有进行最后一个环节的审查。

  “当时正值中午时分,护士进行交接,吴丽和另一名患者分别要注射青霉素和破伤风。两种药物都需要进行皮试。由于医院使用原液对患者进行皮试的,所以在进行皮试的时候,两种药物就已经被取出放在了第一名护士手中。第一名护士在为患者进行皮试后,就去吃饭了,让另一名护士帮她对皮试结果进行检查,再为通过审核的患者进行注射。”张主任说,泗泾医院其实是要求两名护士一起对皮试结果进行复核的,但是当时因为是中午,一名护士就离岗了。

  当日11点48分,吴丽回来并报出姓名后,第二名护士检查了吴丽的皮试结果,结果是阴性的。随后,这名护士将吴丽误认为注射破伤风的患者,并使用另一名患者的破伤风药物,为吴丽进行了注射。

  “这名护士当时核对了吴丽的名字,但是忘记了核对吴丽的检验单,这就是造成错误的原因。”张主任说。

  二、医院初步处理

  已责令打错针护士写检查,张主任告诉记者,在事件发生后,医院对失误的护士进行了批评教育,并责令其写了书面检查。还让其科室的护士长组织召开了反思会。

  “医院是否对此次事故中的相关人员进行其他处罚?这些工作人员如今还在岗位上工作吗?”记者问。“当然是在继续工作的,我们不能因为一次错误,就将人否定。”张主任说。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇被打错针 致胎儿畸形》摘要:患者进行皮试的,所以在进行皮试的时候,两种药物就已经被取出放在了第一名护士手中。第一名护士在为患者进行皮试后,就去吃饭了,让另一名护士帮她对皮试结果进行检查,再为通过审核的患者进行注射。张主任说,泗泾...
相关文章胎儿畸形的几种检查办法胎儿有十怕,孕妇应当心
父母吸烟、酗酒对胎儿有什么害处检查胎儿畸形有什么方法
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com