灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队会

2016-10-29 小精灵儿童网站 作者:莫明辉 | 队会 长征 红色 

  为深切缅怀革命英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,纪念为中国和平而牺牲的先烈们,10月28日,灵湾小学开展了“学长征精神,做红色传人”主题班队会活动。

  队会上,各班围绕“学长征精神,做红色传人”为主题,以诗歌朗诵、色革命歌曲联唱、革命故事、观看革命影片等多种形式,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,引导学生重温红军长征的光辉历史和英雄壮举,弘扬伟大的长征精神和民族精神,从小培育崇尚英雄、艰苦奋斗、不畏艰难的高贵品质,弘扬红色传统、传承红色基因。

  此次活动,让全体师生进一步了解烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。他们纷纷表示不能让烈士们的鲜血白流,要向英烈们学习,继承先烈的遗志,勤奋学习,为使中华民族傲然立于世界之林而贡献自己的力量。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队会》摘要:曲联唱、革命故事、观看革命影片等多种形式,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,引导学生重温红军长征的光辉历史和英雄壮举,弘扬伟大的长征精神和民族精神,从小培育崇尚英雄、艰苦奋斗、不畏艰难的...
相关文章[日记]班队活动小学大队部工作计划
《红色食物品尝会》(综合活动)幼儿综合活动:《红色食物品尝会》
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com