千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂

2016-10-29 小精灵儿童网站 作者:莫明辉 | 新进 课堂 千锤百炼 

——灵湾小学举行新进教师展示课活动

  为促进新教师快速成长,提高新进教师教学水平和素质,在金秋十月,灵湾小学于26日—28日举行了新进教师展示课活动。

  参加本次活动的新进教师共有4人,课程涉及语文、数学、音乐、美术等学科,学校行政领导及有空课教师都积极参与听课。新进教师们在课堂上充分展示了自己的教学特色和教学风格,为听课人员带来了轻松活泼、妙趣横生、精彩纷呈的课堂展示,让听课教师耳目一新、获益匪浅,纷纷为新进教师良好的专业素养点赞。听课教师们认为,本次活动既是新进教师展示课,也是一次新老教师相互学习,相互交流的教学交流活动。

  其中莫晓莹老师的《can Ihavesomesweets》一课,充分利用多媒体图片引导学生仔细观察,加深直观印象;注重纠正学生的说话习惯,培养学生的口头表达能力;还巧妙地将语文课与手工制作课融于一体,改变了传统的单一的教学模式,活跃了课堂气氛,激发了学生的学习兴趣,给听课老师留下了深刻的印象。

  新进教师陈丽华表示,平时工作已经很紧张忙碌了,这样频繁的展示课活动,确实让人很累,压力很大。但是,只有这样不断地上课、磨课,向老教师学习,接受专家的指导,我们才能把课上得更精彩,才能更快地成长啊!

  校领导也高兴地说:本学期,城北小学新进了4位新教师,他们是学校的新鲜血液。经过一个多月的观察、听课、指导,感觉本来综

  合素质就不错的新进教师们变得更优秀了。他们肯定能够肩负起学校未来教育教学工作的重任。有了这些生力军,相信城北小学的发展会更快。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂》摘要:习,相互交流的教学交流活动。 其中莫晓莹老师的《can Ihavesomesweets》一课,充分利用多媒体图片引导学生仔细观察,加深直观印象;注重纠正学生的说话习惯,培养学生的口头表达能力;还巧妙地将语文课与手工制作...
相关文章于永正评《再见了,亲人》英语课堂,因“生成”而更精彩
[动物类] 燕子仔巧妙的导入,拉开课堂精彩序幕
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实
灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队
老口小学承办迎接义务教育均衡发展国家评估认定
千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂
西乡塘小学严抓卫生 迎办学基本标准达标检查
陆志海局长一行到鑫利华小学检查均衡工作
尽职尽责重安全,细心呵护生命花
秀厢小学车航模社团:心有多高就飞得多高
留良中心小学:建美丽班级,促校园文化
师者如兰 秀厢小学2016年课堂大练兵活动开幕

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com