小班体育教案 小蚂蚁搬家

2016-10-28  | 可生 蚂蚁 把家 

  相关知识:

  蚂蚁是一种昆虫。工蚁可生存几星期至3-10年,蚁后则可存活几年甚至十年。一个蚁巢在1个地方可生长几年甚至十几年。需要注意的是,白蚁不属于蚂蚁。蚂蚁的种类繁多,世界上已知有11700多种,中国有600多种。

  活动目标:

  1.在情境中尝试采用匍匐爬行的方式爬过障碍物,提高匍匐爬的能力。

  2.积极地参加活动,尝试带物匍匐爬行,并在过程中勇于探索不轻言放弃。

  3.提高幼儿的团队合作精神。

  活动准备:

  1. 创设情境。

  2.穿有小铃铛的绳子、平衡木两个。

  3.椅子六把。

  活动过程:

  一、情景导入

  1.老师:“立正,孩子们,你们都是神气的小蚂蚁,快跟着妈妈一起跑一跑,锻炼一下身体吧!”

  2.队列练习

  老师:“宝贝们,跟着妈妈先来锻炼一下。”(老师带领孩子们做运动。)

  老师:“孩子们,你们真是神气勇敢的小蚂蚁!你们能帮妈妈去完成一个艰巨的任务吗?”

  幼儿:“能!”

  二、分层活动

  1.教师:“孩子们,今天晚上有暴风雨,我们的家不安全了,现在我们要把家般到安全的地方去,可是要把家搬到安全的地方,我们就要爬过铁丝网,走过独木桥,如果不能克服这些困难,我们就会有危险了,所以我们一定要完成任务,能完成吗?”

  幼儿1:“我一定能完成任务。”

  幼儿2:“老师,搬的东西是什么哦?”

  老师:“把我们的家搬到另一个地方去。我们是不怕困难的小蚂蚁,什么都不怕,是不是?”

  幼儿:“是!”

  2.幼儿先尝试爬过铁丝网

  (1) 老师:“看这里就有一条铁丝网,请你们来试一试,看看怎么样才能不碰响小铃铛,又能安全的爬过去呢?”

  (2)幼儿尝试,请个别幼儿示范,教师在旁观察指导。

  老师:“孩子们,我们看看胡柯小朋友是怎么做的。”

  请胡柯说说是怎么样安全的爬过去,没有碰响小铃铛的。”

  幼儿胡柯:“身体尽量贴着地面、头不要抬得太高。”

  老师:“你能再为我们演示一下吗?”教师在幼儿演示的时候将匍匐前进的动作要领讲解一下。(身体怎么样,头怎么样,能不能抬得很高,手要怎么动)

  网友观点
    很菜
    好文
《小班体育教案 小蚂蚁搬家》摘要:艰巨的任务吗? 幼儿:能! 二、分层活动 1.教师:孩子们,今天晚上有暴风雨,我们的家不安全了,现在我们要把家般到安全的地方去,可是要把家搬到安全的地方,我们就要爬过铁丝网,走过独木桥,如果不能克服这些困...
相关文章蚂蚁搬家大班体育活动《蚂蚁搬家》
[幼儿园中班健康教案]中班体育活动:小兔搬小班科学教案:蚂蚁搬食物
小班体育教案 好玩的水瓶
小班体育教案 小蚂蚁搬家
小班音乐教案 表情歌
小班美术教案 手指印画
小班美术教案 小熊学本领
小班综合教案 不爱用手的河马
小班音乐游戏教案 纸条宝宝
小班音乐《小雨点跳舞》教案与反思
小班综合教案 大笔画一画
小班美术《可爱的树叶》教学实录

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com