宝宝接种手足口疫苗 出现这些反应不要怕

2016-10-28  | 接种 手足 疫苗 

  记者从浙江省苍南县疾控中心得到一个好消息:令不少家长头痛不已的手足口病,终于有了“对付”它的疫苗了,由我国自主研发的预防手足口病的EV71疫苗已经上市,我市申请的首批910支疫苗也已到货。

宝宝接种手足口疫苗 出现这些反应不要怕

  当前,金乡、钱库等各正规预防接种门诊已陆续开展该疫苗的接种。手足口病是由多种肠道病毒感染引起的传染病,是由肠道71型病毒(简称EV71)和柯萨奇病毒以及其他肠道病毒感染引起。其中,EV71型病毒是手足口病主要病原体之一,重症、死亡病例的病原学构成中,EV71占70%以上。

  由于病毒传染源广泛存在,接触传播的途径很容易实现,因此通过接种疫苗有效保护易感人群是十分有效和现实的防控措施。临床研究数据表明,EV71疫苗预防由EV71感染引起的任何程度手足口病的保护率达到97.3%,预防由EV71引起的重度手足口病的保护率为100%。

  在接种程序上,凡满6月龄到5周岁以内的儿童,均可接种两剂次EV71疫苗,中间间隔1个月即可,但不建议同一时间段内接种其他疫苗。EV71疫苗属于二类疫苗,每针价格约276元,接种两针约需552元,家长可根据自身情况,在知情、自愿、自费的前提下为孩子选择接种。

  县疾控中心还提醒广大市民,同其他疫苗一样,接种EV71疫苗不一定产生100%的保护效果。EV71疫苗可刺激机体产生针对EV71病毒的免疫力,用于预防EV71感染所致的手足口病和相关疾病,不能预防CV-A16或其他型别肠道病毒感染所致的手足口病。

  小精灵温馨提示:

  而在接种EV71疫苗后可能出现的局部反应主要表现为:接种部位红、硬结、疼痛、肿胀、瘙痒等,以轻度为主,持续时间不会超过3天,可自行缓解。全身反应主要表现为:发热、腹泻、食欲不振、恶心、呕吐、易激惹等,呈一过性。家长无需过于担心。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝接种手足口疫苗 出现这些反应不要怕》摘要:毒感染引起的传染病,是由肠道71型病毒(简称EV71)和柯萨奇病毒以及其他肠道病毒感染引起。其中,EV71型病毒是手足口病主要病原体之一,重症、死亡病例的病原学构成中,EV71占70%以上。 由于病毒传染源广泛存在,接...
相关文章流感疫苗有副反应吗接种疫苗后的典型反应
接种疫苗后的典型反应警惕接种后的不适反应
家长须知 3-5岁是弱势治疗黄金期
孩子发烧不省人事 警车开道3分钟就医
1岁白血病幼儿 骨髓移植是关键
婴幼儿扁桃体的治疗 必须用抗生素?
宝宝接种手足口疫苗 出现这些反应不要怕
宝宝生理性腹泻 家长从饮食上调理
喂食错误 导致宝宝肠溃疡
秋季小儿肠胃炎 三个方面来预防
妈妈当心 宝宝打喷嚏可能是过敏性鼻炎
超级细菌存在 哪类人易感染

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com