每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院

2016-10-28  | 成凤 孩子 接诊 

  这天和在儿科上班的朋友聊起现在的家长,太自作聪明、自以为是,为了让孩子超过同龄人,什么办法都敢尝试。这天朋友就接诊到这样一个病例,宝宝连路都走不稳,却发现第二性征开始发育。

每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院

  原来这位宝妈望女成凤,想要孩子可以更聪明,从孩子刚开始添加辅食,就每天给孩子买一条大鲫鱼熬鱼汤喝。后来在给女儿做儿保时,发现孩子的乳房已经开始发育,进一步检查,卵泡也开始长了,医生解释这是典型的假性性早熟表现。经过仔细排查后,发现问题就出在鲫鱼汤上面。

  当时医生建议她给孩子停止食用鲫鱼汤,过两周再来复查。复查时刚好朋友接诊,这次检查孩子的生长发育随后逐步回归正常,这位宝妈表示再也不给孩子喂鲫鱼汤了。

  很多家长都认为鲫鱼汤很有营养,每天给孩子吃一些有利于大脑发育。当然野生的鲫鱼确实有营养,可现在市场上销售的大多是饲养的鲫鱼,这种鲫鱼生长周期短,而且是吃饲料长大,体内含有大量的激素。

  小精灵温馨提示:

  食用后激素都转化到孩子体内,影响孩子身体的发育,不建议给孩子食用。如果非要给孩子吃鱼,就尽量选择非人工饲养的鱼类,另外,给孩子吃鱼要适量,一般每周1—2次,每次50—100克即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院》摘要:过仔细排查后,发现问题就出在鲫鱼汤上面。 当时医生建议她给孩子停止食用鲫鱼汤,过两周再来复查。复查时刚好朋友接诊,这次检查孩子的生长发育随后逐步回归正常,这位宝妈表示再也不给孩子喂鲫鱼汤了。 很多家长都...
相关文章难喝的鱼汤怪味鱼汤
给宝宝吃鱼汤煮面营养还不够孕期食谱:日式蘑菇豆腐味增汤
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
父母给孩子选择食品的要领
塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高
易使儿童窒息的十种食物
“危险食物” 果冻排首位
购儿童专用食品需看清成分
儿童饮食小心这7种含铝食物
爱吃肉会让孩子智商下降 真的吗
当心这些影响孩子智力的因素食物
儿童喝过多碳酸饮料易患糖尿病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com