每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院

2016-10-28  | 成凤 孩子 接诊 

  这天和在儿科上班的朋友聊起现在的家长,太自作聪明、自以为是,为了让孩子超过同龄人,什么办法都敢尝试。这天朋友就接诊到这样一个病例,宝宝连路都走不稳,却发现第二性征开始发育。

每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院

  原来这位宝妈望女成凤,想要孩子可以更聪明,从孩子刚开始添加辅食,就每天给孩子买一条大鲫鱼熬鱼汤喝。后来在给女儿做儿保时,发现孩子的乳房已经开始发育,进一步检查,卵泡也开始长了,医生解释这是典型的假性性早熟表现。经过仔细排查后,发现问题就出在鲫鱼汤上面。

  当时医生建议她给孩子停止食用鲫鱼汤,过两周再来复查。复查时刚好朋友接诊,这次检查孩子的生长发育随后逐步回归正常,这位宝妈表示再也不给孩子喂鲫鱼汤了。

  很多家长都认为鲫鱼汤很有营养,每天给孩子吃一些有利于大脑发育。当然野生的鲫鱼确实有营养,可现在市场上销售的大多是饲养的鲫鱼,这种鲫鱼生长周期短,而且是吃饲料长大,体内含有大量的激素。

  小精灵温馨提示:

  食用后激素都转化到孩子体内,影响孩子身体的发育,不建议给孩子食用。如果非要给孩子吃鱼,就尽量选择非人工饲养的鱼类,另外,给孩子吃鱼要适量,一般每周1—2次,每次50—100克即可。

  网友观点
    很菜
    好文
《每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院》摘要:却发现第二性征开始发育。 原来这位宝妈望女成凤,想要孩子可以更聪明,从孩子刚开始添加辅食,就每天给孩子买一条大鲫鱼熬鱼汤喝。后来在给女儿做儿保时,发现孩子的乳房已经开始发育,进一步检查,卵泡也开始长...
相关文章难喝的鱼汤怪味鱼汤
给宝宝吃鱼汤煮面营养还不够孕期食谱:日式蘑菇豆腐味增汤
保证孩子的饮食安全 这些要做到
每天给孩子熬鱼汤补脑 结果差点进医院
你还敢喝不 康师傅鲜果橙饮料咋褪色了
奶粉新政 双政夹击,洋奶粉品牌将减八成
10种危险食物,吃时一定得注意
这些食物损伤儿童大脑,别给孩子吃!
微波炉热饭好吗 有哪些危害
过多食用微波炉加热食品可能会致癌
一包方便面油盐都超标 一个月最多吃一次
家长切记 患多动症的孩子不要吃这些食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com