宝宝经历的四个睡眠倒退期 你该咋办

2016-10-27  | 倒退 大运 一文 

  今天,我们就来全面捋一捋宝宝们的睡眠倒退,以及你可能遭遇的宝宝四次(四个月、七到九个月、一岁多、两岁)睡眠倒退分别该怎么应对。

宝宝经历的四个睡眠倒退期 你该咋办

  一、睡眠倒退最主要有这么几个原因

  1、所谓猛长期是指,宝宝们在第一年会经历多个快速成长的阶段。这个期间,宝宝摄入的奶量需求会突然增长,比平常更需要频繁地喝奶,也会更烦躁(如吃奶时不断含上、扯开)。但这只是阶段性的(一般持续2到3天,有时也会持续一周时间)。

  一般来说,猛长期大约是第四天开始,7到10天,2到3个星期,4 到6个星期,3个月,4个月,6个月,9个月。前后会有误差。宝宝之间也会有些差异。在一岁后,猛长期还会有。因为要频繁喝奶,所以睡眠会出现倒退。

  更具体的内容,可以看《宝宝突然变得难缠,通常是因为这件事》...一文。遇上这个情况,妈蜜们不焦虑是最好的,等着自己奶量跟上后,宝宝自行调整好后就会恢复正常。

  2、大运动发展期(翻身、坐、爬、站、走等)

  妈蜜们一定有这样的感受,宝宝晚上很容易翻啊翻的,把自己给翻醒。我儿子在八九个月大的时候,刚还好端端睡着,会突然坐起来,然后你别吭声,他又会忽的倒下,再度睡下。

  遇到这种情况,呆帝妈蜜们最好是先别搭理,观察一下,也许你觉得宝宝动来动去,睡得不踏实,总希望去动动他。其实完全没必要,他可能根本没醒。如果他醒了,你帮助他复位,翻过来或者帮他睡下,但不用说话、不用抱起,不用喂奶。也有宝宝因为醒来不舒服了,会哭,那么就稍微拍拍哄一下,他立马就会好的。

  既然是大运动发展期,那你一定要在白天加大宝宝的运动量,把他的精气神耗尽,这是很有助睡眠的哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝经历的四个睡眠倒退期 你该咋办》摘要:。 更具体的内容,可以看《宝宝突然变得难缠,通常是因为这件事》...一文。遇上这个情况,妈蜜们不焦虑是最好的,等着自己奶量跟上后,宝宝自行调整好后就会恢复正常。 2、大运动发展期翻身、坐、爬、站、走等 妈蜜...
相关文章9个月前为何宝宝能力倒退8-9个月为何能力倒退?
学步宝宝为何喜欢爬孩子的行为能力为何倒退了
宝宝经历的四个睡眠倒退期 你该咋办
新生儿睡眠应注意事项 家长必知
教你读懂宝宝睡醒后的表情
新生儿每天睡觉时间多少最合理 你知道吗
新生儿 良性睡眠肌阵挛和惊厥是不同
新生儿睡眠不安稳 竟然是它所致
关于宝宝睡觉容易犯的八个错误 你中招没
关于新生儿睡眠的一些研究 家长必知
当心 宝宝打鼾可能是生病
关于宝宝睡眠的十大谣言 你中招没

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com