家长切记 千万不要这样给宝宝温奶

2016-10-27  | 长时 微波 奶液 

  天冷了,食物降温特别厉害,刚给宝宝冲好奶,可能几分钟就凉了。为了让宝宝喝上一口热奶,宝妈们也使出了浑身解数,可是有些温奶的方法,虽然将奶温热了,可是对宝宝的健康却是有害的。对于下面这些温奶的误区,宝妈有则改之无则加勉。

家长切记 千万不要这样给宝宝温奶

  一、直接用微波炉热奶

  微波炉加热是从内到外的,很多妈妈不懂,一直等到奶瓶热时候才取出来,其实这时候奶的营养已经流失被破坏了。而且用微波炉热奶很容易出现受热不均的现象,一边滚烫,另一边却仍然温凉,粗心的妈妈很容易烫着宝宝。

  二、长时间放在温奶器中

  有些妈妈图省事直接将冲好多余的奶或者挤出多余的奶,一直放在温奶器上温着,宝宝随喝随取,这样的做法是非常错误的,长时间放入温奶器中会出现变质或是滋生细菌,冲调好的奶液在没有吃过的情况,在温奶器里存放不宜超过3小时。

  三、温奶时将奶瓶密封

  有的妈妈认为温奶时,将奶瓶盖紧密封,这样可以保证奶液干净不被污染,其实只要你家的奶瓶、温奶器按时消毒就不用担心这个问题。而且密封温奶很容易导致奶液溢出或是瓶盖、储奶袋炸开的情况,因此在温奶时,最好是稍微留个缝隙。

  四、用一百度的开水温奶

  有些宝妈认为温奶就是拿开水烫一下,实则不然,高温会将奶液中的营养成分变性,使奶液中的营养状况大打折扣。

  正确的方法

  1.热水温奶

  将奶液倒进奶瓶中,把奶瓶放在60度的温水中泡,切忌不可继续开火烧,温奶时要匀速摇晃,让奶液受热均匀,然后滴几滴在手腕上,测试温度是否适合给宝宝喝。

  2.温奶器

  这是比较方便的方法,但是选购的时候要注意品牌、质量,好的温奶器都是控温在40-100℃,40℃是奶入口的温度,50-60℃是为加温奶液。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长切记 千万不要这样给宝宝温奶》摘要:的奶液在没有吃过的情况,在温奶器里存放不宜超过3小时。 三、温奶时将奶瓶密封 有的妈妈认为温奶时,将奶瓶盖紧密封,这样可以保证奶液干净不被污染,其实只要你家的奶瓶、温奶器按时消毒就不用担心这个问题。而且...
相关文章宝宝被蚊虫叮咬切记勿抓破皮肤避暑不可乱来
亨氏胡萝卜营养米粉正确使用安抚奶嘴
新生儿什么时候有听力?新生儿听力发育指标
早产儿体重多少算正常?早产儿需要去看医生的迹
如何选择早产儿喂养方式?早产儿喂养的营养需求
早产儿的特征有哪些 如何预防早产儿的并发症
如何判断宝宝的听力是否正常?新生儿听力发育过
宝宝生下来多久能听到声音看到东西 各年龄段宝宝
什么样的胎便是正常的?胎便吸入症候群是怎么回
宝宝小手指成长的步骤
新生宝宝聪不聪明会有怎样的表现呢
新生宝宝最喜欢看些什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com