产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来

2016-10-27  | 黑豆 之源 阿胶 

  一说到补肾,我们往往想到的是男性补肾。男性如果性功能差,对于夫妻两个人的生活影响很大。但是,对于女性来说,肾也是很重要的一个器官。

产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来

  肾,为先天之本,有藏精、生髓、滤毒、调节内分泌的功能,是人体的美丽之源、气血生化之源,是女性最重要的器官,对女性的生长发育和**有不可替代的作用。

  女性肾气最盛的时期是20岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退。中医上说“肾主水,其华在发”,意思是说肾脏的功能好坏直接表现在头发上。头发柔韧有光泽,说明肾脏健康;头发枯燥,说明肾脏功能出现问题。

  女性肾虚,就会出现更年期提前,过度衰老;精神疲惫、反应速度慢;失眠,浑身燥热;面色苍白,黑眼圈加重;怕冷,容易感冒。女性总是感叹韶华易逝,红颜衰老,其中最大的一个祸根就是女性肾虚。

  女性要想有一个美丽的容易,首先就要会吃。美丽,都是“吃”出来:

  1.黑豆

  黑豆含有丰富的微量元素,对抗衰老、降低血压有良好的功效,而且黑豆所含的粗纤维有助于消化,防止便秘。黑豆,有活血、清热解毒、滋养健血等功效。对于女性补肾和调节身体有很好的作用和功效。

  2.阿胶

  阿胶具有很好的补血滋阴的功效。阿胶能提高人体内红细胞及血红蛋白的含量,达到滋润皮肤的效果。长期服用可使脸色红润,肌肤细嫩,有光泽。而且,阿胶中含有的名胶原和骨胶原对于延缓衰老有很好的功效。

  3.黑芝麻

  黑芝麻含有多种人体必需的氨基酸,氨基酸在维生素的作用下,能加速人体代谢,多吃黑芝麻能预防贫血、活化脑细胞,黑芝麻还可治疗肝肾虚弱所致的眩晕、四肢乏力等病症。

  4.龙眼干

  龙眼干不仅含有多种成分的营养,特别对孕妇和坐月子的女性保健功效也非常好。龙眼干性味甘平,补血益智、养血安神的功效也属一流。

  小精灵温馨提示:

  女性要学会通过食补的方式,将自己变得更加的美丽和漂亮。食补是最安全和有效的方式,也是能够让女性一直美下去的唯一办法。除了之外,中成药也是一个很好的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来》摘要:期是20岁左右,25岁之后,就开始渐渐衰退。中医上说肾主水,其华在发,意思是说肾脏的功能好坏直接表现在头发上。头发柔韧有光泽,说明肾脏健康;头发枯燥,说明肾脏功能出现问题。 女性肾虚,就会出现更年期提前,...
相关文章脸蛋与智慧我们的脸蛋
婴儿天生喜欢看漂亮脸蛋历史的画廊
产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来
护肤先排毒 脸上几种状况告诉你
新妈妈黑眼圈 祛除有妙招
你有自信吗?女人们要相信自己是最棒的
女性保健养护秘籍 永葆年轻美丽不是梦
孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦
女性多生孩子可以永葆青春吗 一项研究表明……
孕妈必看 教你孕期远离肌肤暗淡无光
产后黄褐斑 妈妈这样做效果好
秋季毛孔粗大 6步轻松搞定

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com