双语童话故事 小王子

2016-10-27  | 小王 撒哈拉 童话 

  《小王子》The Little Prince 讲述的是个美丽的伤感故事。它不是普通意义上的童话,而是将无数哲理融入其中的“哲理童话”。

  飞行员“我”因为飞机出了故障,被迫降落在远离人烟的撒哈拉沙漠上,这时一个神秘可爱的小男孩出现了,执拗地请“我”给他画一只绵羊。他就是小王子,纯洁、忧郁,住在被称作B-612 小星球,是那个小星球唯一的居民……

  《小王子》不仅赢得了儿童读者,也为成年人所喜爱。它所表现出的讽刺与幻想,真情与哲理,使之成为法国乃至世界上最为著名的一部童话小说。

  小王子

  Chapter 1 第1章

  Once when I was six years old I saw a magnificent picture in a book, called True Stories from Nature, about the primeval forest。 It was a picture of a boa constrictor in the act of swallowing an animal。 Here is a copy of the drawing。

  六岁的时候,我在一本描写原始森林的书中看到了一幅精彩的插画,书名叫《真实的故事》,图上画的是一条蟒蛇正在吞食一只大野兽。这是那幅画的摹本:

  In the book it said: “Boa constrictors swallow their prey whole, without chewing it。 After that they are not able to move, and they sleep through the six months that they need for digestion。”

  这本书中写道:“蟒蛇把猎物不加咀嚼地囫囵吞下,然后,它们就不能再动弹了;它们就在长长的六个月的睡眠中,消化这些食物。”

  网友观点
    很菜
    好文
《双语童话故事 小王子》摘要:民…… 《小王子》不仅赢得了儿童读者,也为成年人所喜爱。它所表现出的讽刺与幻想,真情与哲理,使之成为法国乃至世界上最为著名的一部童话小说。 小王子 Chapter 1 第1章 Once when I was six years ...
相关文章第 十八 章第 十二 章
Flash版童话故事小王子和小厨师
双语童话故事 小王子
贪心的农夫的故事
甜饼小人
《美国童话精选》大灰狼阿洛伊修斯
《美国童话精选》国王的花
《美国童话精选》白兔和他的敌人
《彼得·潘》第十七章 温迪长大了
《彼得·潘》第十六章 回家
《彼得·潘》第十五章 和胡克拼个你死我活
《彼得·潘》第十四章 海盗船

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com