小班社会教案 魔术师来了

2016-10-26  | 魔术 魔术师 小班 

  相关知识:

  魔术师是一类以表演魔术并使人见证不可思议之事的职业,利用道具或手法使不可能变为可能的表演过程,就是错误引导。魔术的历史悠久,早在新石器时期,就已有魔术活动的踪迹。

  教学目标:

  1、被魔术表演所吸引,对老师产生接纳、佩服、喜欢的情感。

  2、能初步参与活动中来。

  教学具:

  自制魔术盒,各类糖果。

  过程记录:

  1、观看魔术师表演

  师:小朋友,你们看过变魔术吗?在那里看过?

  师:有一个魔术师特别喜欢小朋友,他听说你们都来上幼儿园了,今天跑来要给小朋友表演。我们一起欢迎他吧。老师带上小丑的头饰像小朋友礼貌的问好:“小朋友好。我是魔术师:听说你们是一群爱看魔术表演的好孩子,我特别喜欢你们。准备好了吗?我的表演就要开始了。”

  (出示早已预备好的魔术盒)

  师:小朋友猜猜,这里面有没有东西呀?

  师:那请一个小朋友来摸一摸。

  (一个幼儿上来摸了说没有东西)

  老师这时候摇摇盒子,让幼儿听听声音,又问:“有没有东西呢?”

  师:咦,东***在那里呢?老师来把他们变、变、变、变出来。

  (这时老师一边说一边从魔盒的下层迅速拿出糖果分给幼儿)

  老师继续操作,逐一变出各种东西来。

  2、玩玩具和吃糖果

  师:魔术师变出来了这么多的玩具和糖果。小朋友今天很认真,这些玩具和糖果都送给你们了。你们开心吗?

  幼:开心。

  师:魔术师要走了,小朋友再见。

  总结及建议:

  仔细想想,还是因为课前的考虑不够充分,没有让幼儿的主动性充分调动起来,他们只是个观众,新鲜感很快就被对家的思念所代替。如果能够让他们对家的思念得到缓解,那么也许可以融入到这个活动中来。通过这次活动让我明白要让幼儿主动参与活动中来,首先就要让他们在情感上有安全感。于是在下次活动之前,我先与家长进行了沟通,大致了解了每个孩子在家里的行为特点和习惯,请家长在家和孩子共同确定一件自己最喜欢的玩具并第二天带来幼儿园。统一由老师收好,制作了一个大大的魔术箱进行延伸活动。

  网友观点
    很菜
    好文
《小班社会教案 魔术师来了》摘要:的头饰像小朋友礼貌的问好:小朋友好。我是魔术师:听说你们是一群爱看魔术表演的好孩子,我特别喜欢你们。准备好了吗?我的表演就要开始了。 出示早已预备好的魔术盒 师:小朋友猜猜,这里面有没有东西呀? 师:那...
相关文章一年级趣味数学:魔术师大班语言:《住房子》
语言识字活动《住房子》(大班)中班语言教案:儿歌魔术师
小班体育教案 好玩的水瓶
小班体育教案 小蚂蚁搬家
小班音乐教案 表情歌
小班美术教案 手指印画
小班美术教案 小熊学本领
小班综合教案 不爱用手的河马
小班音乐游戏教案 纸条宝宝
小班音乐《小雨点跳舞》教案与反思
小班综合教案 大笔画一画
小班美术《可爱的树叶》教学实录

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com